Арбузы! Они поспели!
Может показаться, что арбуз - это ягода, о которой все знают. Но ученые не перестают удивляться все большему количеству новых открытий. Так что арбуз очень интересная ягода. Это можно считать полностью съедобным. В Китае их даже научили использовать абсолютно все его части. Например, семена обжаривают, как описано выше, и из корочек готовят не только засахаренные конфеты. Они также соленые, маринованные, тушеные, превращаясь в легкую овощную закуску.
Вот вам 5 причин съесть хотя бы кусочек арбуза.
1. Они поспели!
2. Гормон счастья - вторая причина не медлить с арбузом. Кажется не случайно, дольки арбуза так похожи на улыбки.
3. Арбуз полезный. Все витамины и микроэлементы не перечислить, но например, магний и калий здесь для сердца, фолиевой кислоты для мозга.
А надо ли напоминать про очищение почек и ЖКТ? Клетчатки и пектин обволакивает его внутренние стенки кишечника и желудка, тем самым у нас снижается кислотность, повышаются обменные процессы в пищеварительном тракте.
4. Четвёртая причина понравится тем, кто любит поваляться на солнышке. Любые красно-оранжевые содержащие продукты содержат вещество - бета карантин, соответственно именно этот витамин максимально помогает подготовить кожу к загару. Кожа будет обладать золотистый оттенок и быстрее воспринимать солнечные лучи.
Вот вы загораете или занимаетесь спортом и очень захотели пить.
5 причина - Арбуз легко восстанавливает гидробаланс в организме. Арбуз на 92% состоит из воды. В общем, в жару - то, что надо!
Из арбуза можно приготовить уйму всяких вкусняшек.
Можно сделать смузи. Вот вам рецепт:
- лимон и лайм для кислинки
- сезонные ягоды, например, крубнику
- свежая мята
Самое время распробовать арбуз, ведь на это есть как минимум 5 причин!