Привезла Черного в город спустя 4 месяца вольной жизни на даче. Привезла временно - на осмотр ветеринару, кинологу показать, да и просто немного загрузить собаке голову, что б не совсем "одичал".
Конечно, мы выезжали гулять в ближайший городок: но одно дело целый зеленый и тихий город с населением в 100 тысяч человек, а другое - наш район Москвы, где площадь намного меньше, а живут больше 200 тысяч. Уровень нагрузки на мозг и количество раздражителей вокруг несравнимое.
Ну что сказать... очень видно, что собака давно не была в шумных местах. :) Бегает своей показушной рысью, высоко вымахивая ноги и задрав хвост, спешно перемечивает все кусты на знакомых маршрутах. Благо, на собак и людей во всех видах - пешие, на велосипедах, роликах и прочее, - не реагирует, это не забылось.
На тренировке все оказалось значительно хуже - элементы он, естественно, не забыл, а вот скорость их выполнения растерял. Тут надо отметить, что скорость в его случае зависит не от физических возможностей, а в первую очередь от концентрации.
В силу породных особенностей, усугубленных характером (и легкой формой паранойи, я практически в этом уверена!) товарищу Черному необходимо контролировать вокруг себя все и вся, что бы чувствовать себя комфортно и расслабленно. Естественно, в жизни такое невозможно, поэтому мы постоянно работаем над тем, что вещи вокруг случаются сами по себе, и с этим можно жить. Работаем именно оба, так как я такой же контрол-фрик, как и он. :)
Поэтому почти полгода жизни в тихих и мирных условиях загородного дома привели к тому, что ушло именно вот это умение забить на то, что что-то постоянно происходит вокруг, и без его участия. В качестве "таблетки" прописали регулярные тренировки в шумных местах, будем искать их в нашей деревне.
Ну и взяли пачку новых элементов в работу, поскольку я решила наконец-то взяться за тренировки по фристайлу нормально: собрать и допилить уже хотя бы один танец. Надеюсь, то, что я написала это здесь, поможет мне взять себя в руки и наконец-то собраться на соревнования. :)