Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Одна из самых полезных каш-это гречневая каша. А приготовленная по этому рецепту, она получается рассыпчатая и очень вкусная. Готовить такую кашу очень просто. Справится любая хозяйка, даже начинающая.
Потребуются продукты:
- Крупа гречневая 2,5 стакана
- Масло топленое 3 столовые ложки (можно использовать сливочное)
- Соль 1 чайная ложечка или по вкусу
- Вода
- Молоко 0,5 стакана
Готовим:
- В сковороде, растопим столовую ложку масла, разогреем и всыплем крупу. Постоянно помешивая обжарим ее до того, пока она не подрумянится.
- Затем нам нужно вскипятить воду в кастрюльке или глубокой сковороде. Воды нужно 3,5 стакана, соли 1 чайную ложку (можно чуть меньше).
- Всыпать в кипящую воду поджаренную крупу, и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить полстакана молока и оставшееся масло. Еще подержать на медленном огне 2-5 минут и выключить плиту.
- Закрыть кастрюльку крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить упревать на 1 час.
Каша получается вкусная, рассыпчатая, и еще она очень полезная. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если варите кашу на воде, и вам нужно чтобы она была рассыпчатая, кладите на 1 кг. крупы 2 чайные ложки соли. Если варите на молоке, соли нужно класть в два раза меньше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить: "Оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее, если мы добавим в них сырой картофель".
.
.