Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Вкусная гречневая каша из поджаренной крупы

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Одна из самых полезных каш-это гречневая каша. А приготовленная по этому рецепту, она получается рассыпчатая и очень вкусная. Готовить такую кашу очень просто. Справится любая хозяйка, даже начинающая.

Потребуются продукты:

  • Крупа гречневая 2,5 стакана
  • Масло топленое 3 столовые ложки (можно использовать сливочное)
  • Соль 1 чайная ложечка или по вкусу
  • Вода
  • Молоко 0,5 стакана

Готовим:

  1. В сковороде, растопим столовую ложку масла, разогреем и всыплем крупу. Постоянно помешивая обжарим ее до того, пока она не подрумянится.
  2. Затем нам нужно вскипятить воду в кастрюльке или глубокой сковороде. Воды нужно 3,5 стакана, соли 1 чайную ложку (можно чуть меньше).
  3. Всыпать в кипящую воду поджаренную крупу, и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить полстакана молока и оставшееся масло. Еще подержать на медленном огне 2-5 минут и выключить плиту.
  4. Закрыть кастрюльку крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить упревать на 1 час.

Каша получается вкусная, рассыпчатая, и еще она очень полезная. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если варите кашу на воде, и вам нужно чтобы она была рассыпчатая, кладите на 1 кг. крупы 2 чайные ложки соли. Если варите на молоке, соли нужно класть в два раза меньше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее, если мы добавим в них сырой картофель".

.

.