Все мы знаем что кулинария имеет огромное количество всевозможных рецептов в своем арсенале. Одним из таких оригинальных лакомств станет следующее блюдо, о котором мы Вам и расскажем! Лимонный пудинг «Сюрприз».
Итак, вам потребуются:
• 1 большой лимон;
• 150 мл коровьего молока,
• 2 куриных яйца;
• 50 г муки с разрыхлителем;
• 100 г песка сахарного;
• 25 г масла.
Яйца можно приготовить по-разному. Особенно хороши из них легкие блюда, например, всевозможные омлеты. Но помните, чтобы они у вас удались, нужно как следует взбить яичный белок. Белок при этом насыщается кислородом, и превращается в белоснежную пену.
Как отделить белки от желтков:
Разбей яйцо о край чашки. Осторожно раскройте скорлупки над тарелкой так, чтобы желток не растекся.
Включите и разогрейте плиту на 190°С. На мелкой терке натрите цедру лимона.
Отделит белки от желтков. Вылейте белки в маленькую мисочку, а желтки в большую.
Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Вылейте сок в миску с натертой цедрой.
Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар и масло. Все хорошенько взбейте, а потом влейте молоко и взбейте еще раз.
Как взбить белки:
Для приготовления многих блюд требуется взбить яичные белки в "крепкую" пену, чтобы она застывала на венчике.
Для этого нужно быстро и долго вращать ручным венчиком. Но мы люди современные, поэтому воспользуйтесь миксером.
Готово, белки взбиты. Перемешайте все вместе. Наше тесто готово. Вылейте готовое тесто в форму.
Поставьте в духовку и ждите около 20 минут. Должна появиться румяная корочка. При этом низ десерта должен оставаться жидким. В этом и заключается сюрприз.
После форму поставьте в холодильник, пока десерт наш не охладится.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца. Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь. И будьте здоровы!
Уход за лимонами в домашних условиях
Некоторые сорта лимона которые можно вырастить дома
Вредители и болезни лимона