Ингредиенты:
- Картофель 800г
- Лук 190г
- Растительное масло 1 стол.ложка.
- Шампиньоны 400г
- Вода 200 мл
- Сыр 100г
- Соль,специи по вкусу.
Способ приготовления.
Чистим картофель, нарезаем кружками, промываем.Форму для запекания смазываем сливочным маслом,укладываем картофель,заливаем водой и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 200гр.
Моем шампиньоны, нарезаем дольками.Лук очищаем,разрезаем пополам и вдоль полосками. На сковороду добавляем масло, лук,обжариваем в течении 5 минут. Добавляем шампиньоны,перемешиваем и готовим в течении 10 минут. Далее добавляем в сковороду сливки,соль,специи, перемешиваем и готовим 5 минут до загустения соуса.
Выкладываем на готовый картофель (если вода осталась лишней то её сливаем), грибной соус,посыпаем сыром.
Готовим в духовке 10 минут при температуре 200гр.
Наслаждаемся вкуснейшим гратен.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.