Найти в Дзене
Кулинарка

Картофельный гратен с грибами!

Ингредиенты:

  • Картофель 800г
  • Лук 190г
  • Растительное масло 1 стол.ложка.
  • Шампиньоны 400г
  • Вода 200 мл
  • Сыр 100г
  • Соль,специи по вкусу.


Способ приготовления.

Чистим картофель, нарезаем кружками, промываем.Форму для запекания смазываем сливочным маслом,укладываем картофель,заливаем водой и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 200гр.
Моем шампиньоны, нарезаем дольками.Лук очищаем,разрезаем пополам и вдоль полосками. На сковороду добавляем масло, лук,обжариваем в течении 5 минут. Добавляем шампиньоны,перемешиваем и готовим в течении 10 минут. Далее добавляем в сковороду сливки,соль,специи, перемешиваем и готовим 5 минут до загустения соуса.
Выкладываем на готовый картофель (если вода осталась лишней то её сливаем), грибной соус,посыпаем сыром.
Готовим в духовке 10 минут при температуре 200гр.
Наслаждаемся вкуснейшим гратен.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются