Достопримечательностей в самой молодой гордости России множество, но лично мне больше всего приглянулись:
· поющие фонтаны;
· ледовая арена;
· пешеходный мост с видом;
· аттракционы.
Как добраться
Как доехать из Сочи в Олимпийский парк, узнать легко – причем что на железнодорожном, что на автовокзале. До парка ходит маршрутное такси №124 С, доехать можно за 17 рублей. От ЖД-вокзала ходит та самая «Ласточка». Причем, если маршрутки заканчивают движение к вечеру, то на электричке можно уехать и позднее, оставшись на шоу фонтанов и прогулку. Комфортная и скоростная «Ласточка» лично для меня превратила поездку в удовольствие.
Русский масштаб
Первое впечатление от парка – размах! Его размеры трудно себе даже представить, нет ни одного места, с которого можно было бы охватить взглядом все то, что посмотреть в Олимпийском парке Сочи необходимо! К счастью, тут есть возможность арендовать электромобиль или взять напрокат велосипед. По мне, велосипед – лучшее решение, можно легко осмотреть достопримечательности и останавливаться там, где тебе хочется. Но электромобиль сопровождается экскурсией, так что туристов и на его места хватает. В любом случае, ходить по парку «на своих двоих» рекомендую лишь тем, кто планирует потратить на знакомство с ним несколько дней.
Мост и музеи
После входа, сразу за цветами и фигурными в стиле автомобилей кустами, находится гоночная арена – недавно там проходили гонки Формулы 1, и водители гольфкаров уже предлагают осмотреть трассу и место стоянки легендарных болидов. Рядом и музей раритетных автомобилей. Говорят, что он шикарен, но я машины люблю уж точно не на 500 рублей за билет, поэтому гоночные объекты Олимпийского парка оставила в стороне.
А вот мост! Посещая сочинский Олимпийский парк, мы, конечно, сделали массу фото, но они не могут передать весь его масштаб – разноцветный, яркий, огромный, он напоминает знаменитые кольца самого крупного спортивного соревнования нашей планеты. Одна зона отдана под электрокары, остальные – пешеходные, на велосипеде в теории можно ездить по любой. С него открывается прекрасный вид на каждый из объектов Олимпийского парка, на далекие города и вершины заснеженных гор.
Сочи-Парк
Отдельно стоит сказать о не самой спортивной, но самой новой части парка – его аттракционах. Без сомнения, они – самые адреналиновые на побережье! Издалека можно увидеть шикарные завороты американских горок, как оказалось, действительно самых высоких и быстрых в России. Горок тут две – обе в районе 100 км/ч, высота первой – под 60, второй – под 40 метров! Что приятно – парк ориентирован не только на детвору, взрослые тоже получают дозу адреналина, да качественную! Среди списка «что посмотреть в Олимпийском парке Сочи» горки теперь для меня стоят на первом месте, но остальным стоит учесть, что билет на них покупается отдельно и стоит дорого. Существенная экономия достигается, если покупать абонемент хотя бы на недельку.
Ледовая арена
Шикарное место, где можно посмотреть концерты и хоккейные матчи, что проводятся в Олимпийском парке. Сочи первым получило достойную и современную арену. Внутри всегда прохладно, и даже на концерте всем хватает и места, и воздуха. Рекомендую покататься на коньках, что летом особенно круто. Рядом, конечно, есть и ледовый дворец «Большой», очень красивый снаружи – но он был закрыт, и сравнить не удалось.
Поющие фонтаны
После арены легко выйти на площадь пяти стадионов. В ее центре стоит фонтан, с вздымающейся вверх шеей белоснежной птицы. Около 19 или 20 часов начинается шоу! Оно выглядит действительно великолепно – яркое и современное, меняют как подсветку, так и форму струй, а белоснежная поверхность статуи отражает каждый блик, переливаясь радугой. А вот музыка подбирается странно – пляску воды под военные марши я видела впервые.
Отчет
Шик, масштаб, стиль – это про Олимпийский парк Сочи. Что посмотреть – найдется каждому: от аттракционов до музеев и набережной. Но дам вам совет: не планируйте прогулку на жаркий солнечный день – Сочинский олимпийский парк зелени и тенька ни на фото, ни в реальности не имеет.