Все мы обязаны помогать ближним. Сообразно своих возможностей. Это правильно!
И именно так я и поступала всю жизнь. И поступаю до сих пор.
Конечно, я помогаю людям, ежели могу осуществить их просьбу. А просьбы всегда разные: посодействовать советом, принять и привезти, куда-то позвонить, сходить, чего-то узнать и т. д.
Но есть одна группа просьб, какую недавно я обязалась осуществлять.
Теперь, ежели некто испрашивает меня посодействовать обнаружить хорошего, добропорядочного человека, я отказываю. Не из-за того, что таких людей в моём мире нет. Наоборот, они есть, и их не мало. Однако с прочими я стремлюсь не общаться.
Но нередко сходственные мольбы зачисляются через малознакомых мне людей. На собственном эксперименте я убедилась, что ничем превосходным поддержка в таких вопросах не заканчивается.
Желаю поделится с вами тремя ситуациями из моей жизни, какие такое подтверждают.
Ситуация первая. Разыщи мне бабу!
Существует у меня давнишняя подруга Екатерина (имя изменено). Приятная, добрая, чуткая и незамужняя мамочка чуть-чуть после 40. Ну в нашем СНТ функционирует охранником симпатичный и также без девушки Виталий(имя изменено), человек чуть-чуть за 50.
Виталий человек простой, без каких-либо специализированных притязаний. С женой разведен, детки выросли. И ходит человек будто неприкаянный. Днём работает, вечерком с пивком у телека отдыхает. В одно прекрасное время Виталий, с которым у нас сформировались добросердечные отношения, со свойственной ему простотой и прямотой заявил: "Ксюха, разыщи мне бабу! ".
Я немного оторопела: "Какую бабу? "
"Ну, превосходную бабу, бесхитростную такую, как я. Мне внешность не важна, главное, чтобы добросердечная была! " - разъяснил Виталий.
Я сразу припомнила Катерину. Обещала Виталию что-нибудь придумать. Посредством нескольких дней отправилась к Кате в гости и, подобрав правильный момент, полюбопытствовалась не сталкивается ли она сейчас с кем-нибудь? Заработав благоприятный ответ, я рассказала ей про Виталия.
Екатерина была "за" и разрешила дать ему свой номер.
Виталий тем же вечером с Катей договорился и, поговорив с ней по телефону, сговорился о встрече.
Через совсем немного дней он тронулся к ней в гости с бутылочкой вина.
Потом мне позвонила Катя. "Хороший дядька" - произнесла она - "Но выпивать абсолютно не умеет! Как выпьет, проявляет себя по-дурацки! Ты извини меня, пожалуйста, не обижайся, но я с ним водиться не буду".
Оказалось, Виталий перебрал с алкоголем, хотел погладить Катину собаку, какая на дух не выдерживает посторонних людей. И был укушен. Вечером, уходя от Кати, он заблудился, не нашел автобусную остановку, и вернулся обратно. Лег спать. А с утра заявил, что не ведает, как добираться домой, потому, что денег у него нет. Катя, лишь бы только исключительно он уехал, дала ему денег.
Такового от Виталия я не могла ожидать, и перед Катей мне бесконечно неудобно.
После они не встречались, впрочем Виталий до сих пор просит меня с ней поговорить. Впрочем резона я в данном не вижу, так как моя приятельница всё уже решила.
Ситуация вторая. Прогулка с собакой.
Этой весной, ко мне обратился давнишний друг. Он со своей стутницей на два-три дня собирались в отпуск.
А у женщины собака, с которой необходимо погулять. Ну и кормить, соответственно. Леша (имя изменено), зная, что я занимаюсь собаками, попросил меня отыскать добропорядочного человека, который, за определенную плату, согласится позаботиться о четырёхлапом приятеле его девушки.
Я сразу же позвонила своей подруге Соне (имя изменено).
Ей подработка необходима постоянно, так как она одна занимается двумя прекрасными дочками. Соня с готовностью согласилась, и я вручила её телефон Леше. Он очень возрадовался и поблагодарил.
Я же была счастлива тому, что смогла посодействовать незамедлительно двум людям.
Однако, радость продолжался недолго. Посредством двух дней Соня позвонила мне и поинтересовалась, когда ей начинать?
"А неужели Леша тебе не звонил? " - опешила я.
"Нет, мне никто не звонил" – сказала Соня.
Пообещав всё узнать, я попрощалась с Соней и позвонила Алексею. Выяснилось, что его девушка обратилась в компанию,занимающуюся выгулом собак.
Я позвонила Соне, извинилась за то, что дала неправильную надежду.
Но Соня добрая, на меня не обиделась.
Однако я разобиделась на Лёшу. Ну неужели ему так тягостно было мне позвонить и сказать, что отбой, уже нашли человека? !
Ситуация третья. Передержка собаки.
На днях мне позвонила Лена (имя изменено), девушка, какой я пристроила собаку.
Её знакомой незамедлительно понадобился передержка для собаки. Причём, ккак можног быстрее. Отодвинув дела, я принялась за обзвон всех знакомых, кто занимается передержкой собак.
Получилось обнаружить хороший вариант. Абсолютно доступный по цене, с хорошими соглашениями нахождения и ответственной хозяйкой.
Договорилась с ней, описала ситуацию. Женщина засвидетельствовал существование места и подготовленность взять собаку в кратчайшее время.
Передав контакты обладательницы передержки Елене, я успокоилась.
Через совсем немного дней, я позвонила Анастасии (хозяйке передержки), дабы удостовериться, что всё в порядке.
Однако, оказалось, что ей так никто не перезвонил. Но она ждала, зафиксировав место за этой собакой и отказав другой.
Героиня но сказала, что её известная сейчас сама разыскал передержку.
Практически во всех трёх ситуациях я чувствовала себя бесконечно виноватой, хотя , я была исключительно посредником и старалась людям помочь.
После последней истории, я приняла решение, нипочем не отзываться на просьбы сходственного рода.
Желаешь помочь, ну а в результате оказываешься крайней.