Летом, когда в изобилии ягод и фруктов, хочется побаловать себя чем-то легким вкусным и воздушным. Я предлагаю приготовить смузи. Само название «смузи» происходит от английского smoothie, означающие сразу несколько понятий: приятный, гладкий, мягкий. Действительно, смузи соответствует все этим определениям. Густой и нежный напиток, приготовленный из ягод и (или) фруктов завоевал огромную популярность у любителей легких в приготовлении десертов.
Традиционный рецепт смузи очень прост: все ингредиенты складываются в блендер и смешиваются до однородного состояния. К ягодам можно добавить кусочки льда, молоко, чай, пряности и других добавок
Этот коктейль популярность приобрел в 1960-х годах в США. Как считают, этому поспособствовала культура хиппи, как раз в их среде и возникло название «смузи».
Я предлагаю приготовить смузи из ежевики, хотя вы можете взять любые ягоды. Все ингредиенты должны быть из холодильника.
Ингредиенты:
Черника - 100 г
Кефир- 500 мл
Сахар - 3 чайные ложки
Блендером взбиваем кефир, ежевику и сахар в течение 3 минут. Ароматнейший напиток готов. Переливаем смузи в стаканы и наслаждаемся вкусом.
Фиолетовое смузи
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru