Найти тему
АЛЕКСАНДРА РУДЭН

СКАЗКА... ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. (ФАНТАСТИКА)


АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ - АЛЕКСАНДРА РУДЭН. 04.07.47.

 Кощей в своем замке в тронном зале играл в кости со знакомой престарелой Судьбой. Судьба хитро улыбалась, видя, как проигрывает Кощей.
Она сказала ему:
- Если проиграешь в кости, то отдашь мне то, чем дорожишь. Человека, которого держишь в подземелье своего замка.
 Кощей почесал затылок, но увидев, что Судьба наблюдает за ним, он смутился и стал чесать лоб, показывая Судьбе, на сколько он умен, что мысли уже лезут у него через лобную часть. А затылок пусть чешет Ванька, так как он находится в подземелье, а не Кощей. И для пафоса он сказал:
- Еще не родился тот человек, которым я дорожил.
- А, Ванюша? Все нормальные Кощеи девок воруют, а ты парня. Что – то случилось с твоей ориентацией. У тебя, как – то нескладно получается.
- Не болтай лишнего! В прошлом году была и девка. Так что у меня все в порядке по мужской линии.
- А, где же эта девка?
- Я ее бабе Йошке отдал. Хорошо она прядет сплетни, а такая, ей очень нужна. Чего пристала ко мне? Надоели мне эти девки. Одна изжога от них. Дай им это, а то, дай им - то. А я что- безмерный? Всего не напасешься на них. Вот и решил я Ваньку похитить и правильно сделал, так как Ванька ничего не просит. А как вывел я его на волю, так он мне в один день мельницу соорудил. Теперь я молотый кофе по утрам пью. Ох, как оно бодрит, что не нужен мне после него никто. А ты пьешь кофе?
- На кой он мне. После него лицо серое делается. Тьфу, проиграешь Ваньку, отдашь его мне.
- На кой он тебе нужен? Аль у тебя опять бабье лето в голове. Если Ванька - увалень прикоснется к тебе, то ты вся развалишься.
- А, ты мои столетия не считай, свои посчитай. У меня вопрос к нему есть, ради женской солидарности, хочу напомнить ему о Маше. Что же он не пытается от тебя сбежать к ней?
Кощей встал с трона,  походил вокруг Судьбы.
- Не пойму я тебя, зачем тебе мой Ванька? Не отдам я его тебе, он мне самому нужен. Да и я стал уже привыкать к нему. А может быть, я хочу его зятем сделать? Да, мы решили дорогу сделать для прогулки. Видела, я Северные горы разворотил. Так это я старался для Ванюши, чтобы работой его занять.  А то подохнуть может он без работы, валяясь на шелковых простынях. А чего ему бежать от меня? Харчи на столе, бабы ему на выбор, подать не платит никому. Живи и радуйся своему животу, а то, еще чему ни - будь.
- Эх, Кощеюшка, не знаешь ты своей Судьбы.
- Я бессмертный!
- А, где твое бессмертие храниться?
Кощей сел на трон и руки перекрестил на коленях.
- То – то.
- Дальше, чего?
- А, то, что Ванюшу идет выручать Маша, спасать его от твоей неволи.
- Да, хоть и Даша? Сожгу ей путь. Нет, подарю я ее бабе Йошке, кто – то должен ей сказать правду в глаза, что она костлявая, пусть Машка ей и скажет об этом.
- Эту не подаришь. Идет Маша выручать своего мужа и сестру Дашу, которую ты отправил к Йошке. Давно она уже идет и время ее не пощадило. Подслеповата и глуховата она стала. Почитай в своих скрижалях о такой Машке.
 Кощей вскочил и кинулся в угол палаты, где горкой лежали скрижали. Он стал на колени и перебирал дощечки.
- Вот, нашел, кажись это она. Недавно мне ее писарь читал. Читать не буде вслух тебе, - сказал Кошей, держа вверх ногами дощечку.
Судьба усмехнулась и сказала.
- Переверни дощечку. Там написано, что ты примешь смертушку от такой Машки.
- Чего сразу не сказала, зачем приехала. А то давай развеселимся, в кости поиграем, - перекрикивал Кощей слова старой Судьбы. – Наигрался уже. Забирай этого Ваньку, одна изжога от него, после того, как я прочитал скрижаль. Без работы он жить не может, пришлось ему горы Северные снести, чтобы камень у него под рукой был. Забирай его. Пошли за ним.
Они зашли в темницу. Ванька валялся на дорогих шелковых простынях, под балдахином, как принцесса.
- О, Кощеюшка. Ты снова жрал щавель «Молодей», весь рот у тебя зеленый. Я пошутил, от этого щавеля не помолодеешь, так как это конский щавель, для дезинфекции желудка коня.
- Не ел я его, - оправдывался Кощей.
- Давеча видел я тебя из покоев твоей дочки, как ты на лугу на коленях ползал и жрал щавель с корня.
- Я не стоял на коленях.
- Нет стоял, я лично видел.
- Не стоял, - оправдывался Кощей.
 - Стоял и морда твоя была опущена к земле, так как ты жрал щавель с корня. Еще раз скажешь «не стоял», я тебе мельницу спалю.
- Стоял, не пали мельницу, так как я уже без кофе жить не смогу.  Мне нужен допинг, чтобы ветром управлять.
- То – то. Ты, когда мне девку приведешь, а то моя плоть уже истосковалась без Машки.
- Так вчера…
- То было, вчера.
- Вот, привел…
- Старая Судьба. Это он тебя девкой считает? Я не хочу… Ни одного бугорка на ней нет, я уже не говорю о складках доброты, как у Маши. На кой ты мне, Судьба? Я сам себе судьба. Кощеюшка, что ты опять жрешь?
- Так я семечки ем, которые ты у моего брата заказал.
-Щелкать нужно и скорлупку выплевывать. Эх, ты, такими богатствами владеешь, а простые семечки не умеешь щелкать.
- Я научусь, Ваня. Вот Судьба тебя отведет к Машке. А как надоест она тебе, то приходи ко мне, дорогу достроим. На дочке своей я тебя женю.
Ваня с испугом посмотрел на Кощея, представив себя еще раз в объятиях его дочери.
 - Нет уж. Прощай Кощеюшка. Я и так потерял много времени, работая на тебя, а мне нужно еще с Машей детей настругать.
- А, когда Машка умрет, то приезжай с детьми, я тебя женю… Моя дочь бессмертная.
- Пошли Ваня, она не твоя пара.
- Слыхал? Чтобы я женился на твоей медузе – некогда. Твоя сразу меня берет в оборот, что не могу дыхнуть свободно, не то, что моя Машка. Кочевряжиться для приличия, а потом…
- Ах, ты сукин сын, ты мою птичку испоганил? Под венец вас…
- А, как же скрижали? – напомнила Судьба Кощею.
- А, … забыл. Ладно, идите.
Судьба схватила Ваню за руку и потащила его к выходу.
Они вышли из замка.
- Погоди, погуляй часок в лесу, а я попрощаюсь с дочкой Кощея. Не по -  человечески получилось.
- Она же холодная медуза, сам сказал. Не пара она тебе.
- А, Машка пара?
- Когда вспомнишь ее, то поймешь, что она твоя половинка. Пошли, а то превращу тебя в дерево.
 Ваньке не хотелось быть деревом, и он пошел за Судьбой.
 Идут они сутки по горам и долинам, другие сутки…
- Знаешь, Ваня, Маша, ища тебя плохо видеть стала и на одно ухо совсем не слышит и ноги у нее болят. Устали ее ножки от дальней дорожки. Ничего, увидит тебя и вернется к ней былая красота.
Ваня ничего ей не ответил, думал он. «Ничего себе, подслеповата и глуховата Машка стала. А была красавицей. Сколько Кощеев ее сватали, всем отказала она. А, его пригрела в лесочку, и все у них получилось, как у людей, прямо на земле. Не так, как отрепье Кощея, подбросит меня к небу, а потом на лету ловит, да так стиснет, что кости мои трещат. Каждый раз думаю, что в последний миг живу и не долечу до земли. Там было не до любви, одно желание, лишь бы живым остаться. Эх, что я наделал. Узнает Машка о дочери Кощея, на рогатину меня посадит или веретеном пробьет мне бок, чтобы я медленно в муках умирал. А я скажу ей, что это все враки, она любит меня и поверит мне», - строил Ваня планы разговора с Машей, идя следом за Судьбой.
- Уже седьмые сутки пошли, долго ли еще идти? – спросил Ваня.
- Пришли уже. Поднимемся на гору, а там мой замок стоит, из белого мрамора сделан, большой он и просторный. Сказать тебе, почему все волшебники ставят замки на возвышенности?
- Мне все равно, где хотят, там и ставят за свое богатство. Хотят ближе к небу быть, а мне хорошо и на Земле жить, - сказал Ваня и плюнул на землю.
- На горе особый дух выходит, он легкий и не водянистый, там и жить легче. Ваня, не плюй никогда на землю, а то она обидится и похоронит тебя в болотистом месте.
Они стали подниматься в горы. Судьба идет впереди и рассказывает Ване о духах Земли, а Ваня не слушает ее, он думает о том, как он будет оправдываться перед Машей и кого – то обвинять, что не смог сбежать от Кощея. «А, я первый на нее наеду. Спрошу, почему она так долго ко мне шла, наверное, по дороге с Кощеями баловалась. Она будет оправдываться и забудет о дочери Кощея. Умная у меня голова. Эх, побаиваюсь я с Машкой встречаться. Она по дороге шла и многое слышала о Кощее и о его дочери. А я в гости летал с дочерью Кощея к ее родственникам. Может быть, кто – то и заметил из людей», -лихорадочно думал Ваня.
- Слышишь, Судьба. Что - то мне не очень хочется отдавать себя сразу Машке, если она стала глуховата и подслеповата.  Когда – то она кочевряжилась, теперь наступила моя очередь. Раз она моя судьба, то пусть меня узнает в разных обличьях.
- Не благодарный ты, Ванька. Но, пойду тебе на уступки. Вот мы и пришли. Отведите его в покои, - сказала она своим ученикам, юным феям.
- Чувствую, что Маша уже стоит с веретеном в троном зале Кощея, -прошептала Судьба.
- Э, Судьба, - обратился Ваня к ней. – А как Маша дорогу к тебе найдет?
- Не надейся, что она заблудится. А дорогу найдет по твоим плевкам. Помнишь, ты всю дорогу плевался, когда речь заходила о дочери Кощея. Я согласилась на твое желание, но хочу предупредить – играй, да не переиграй. Знай, любовь, как хорошее вино, за ним нужно ухаживать и лелеять, тогда оно приятно дурманит голову, а забросишь его и чего доброго в бочке с вином свои руки помоешь, тогда вино превратиться в уксус. Уксус, тоже полезная штука, чтобы жар любви снимать, только после него остается изжога.
Долго ждать им Машу, не пришлось. Месячишко поскучали и вдруг, стук в ворота.
- Открывайте ворота, это я Маша, жена Вани.
Старая Судьба улыбнулась и впустила Машу во двор.
- Милости просим, Маша.
 Маша хотела поздороваться с Судьбой и тут она увидела своего Ванюшку.  Она раскрыла руки крыльями птицы и побежала к нему. Ваня выставил ладонь вперед и строго сказал:
- Погодь. У Кощея - ловеласа была?  Так, рассказывай, как он тебя встретил и о чем вы говорили?
- А, как? Хорошо он меня встретил. Как только я зашла, то он стоял возле окна, в ухе ковырялся, серу на ладонь складывал. Поначалу он меня не заметил. Начал мазать лицо серой, потом, задрал балдахине – ноги стал мазать. Я кашлянула, не хорошо, мол, мне смотреть на старые ноги Кощея.
- Это я его научил, как избавляться от всех прыщиков на теле, - с гордостью сказал Ваня. – Кх, говори дальше.
-Он увидел меня, хотел прогнать, а потом, увидел у меня веретено в руках и спросил:
«Ты, Маша? Нет твоего Ваньки,его забрала с собой Судьба. Иди к ней за ним». А потом Кощей вытер серу о стену и шасть на трон, руки перекрестил на коленях. Блымает глазами и щеки его дрожат так, что сера с прыщей слетела на его одеяния.
 Тут через окно влетела дочь Кощея и сразу ко мне.
«Ты кто?»
«Доченька, это жена Вани, ну того, что в подвале сидел у нас. Кх». Влетела она и давай мне ученым языком рассказывать о каких – то полетах с тобой в ночи.  Говорила мне, что тебе в уме нужно расти. Что крылья тебе – присоски они уже заказали. А потом, она мне предложила покататься по небу. Что я дура? Поднимет и бросит на землю.  Мой тятя, с березы упал и ногу себе повредил, а тут - небо. Я отказалась. Она говорит:
«Папа, посмотри, у Маши на спине две точки. Это крылья у нее пробиваются, видишь?»
«Угу»
«Маша, полетели, я тебя отпущу, и ты будешь летать и станешь бессмертной». Она обхватила меня руками, а я ее уколола веретеном, она и закаменела на месте. Вскрикнул Кощей и выскочил из трона и побежал на меня. А я уже вылезла из каменных тисков его дочери и наставила на него веретено. Он остановился, а из его одеяния длинного выкатилось круглое белое яйцо. И покатилось оно ко мне. Я подняла его.  Не знала я, что Кощеи несутся. Вот бы тебе так, Ванька, когда захотел есть и снесся,  и все дела. Затрясся Кощей, что вся сера у него слетела с его ног и говорит мне:
«Осторожно, не покалечь его. Давай мы с тобой все вопросы решим по договору. Я тебе скажу адрес Ваньки, а ты уколешь еще раз мою дочь, и она оживет. Вернешь мне яйцо»
«Мало. С твоих слов, я уже знаю, что его забрала старая Судьба. Похожу еще по земле и найду его»
«А, что ты хочешь получить с меня?»
«А, что с тебя взять?»
«Хочешь, я верну тебе твою сестру Дашку? Прямо сейчас, отправлю ее домой. Хочешь, я подарю тебе этот замок с землями и с рекой?»
«Натерпелся от вас мой муж. Ванюше замок подари и сестру отпусти. Но как тебе верить, ты же Кощей».
«На каменном столе таз с водой. Вода в нем стоячая и давно зеркалом стала, загляни в него и увидишь свою сестру» Я заглянула и увидела, что тятя бьет Дашку розгами, за непослушание. А потом мамка, тятя и Дашка стали играть в обнимашки. Поверила я ему. Уколола его дочь веретеном. Она ожила.
«Я каменная была и все слышала. Ты хочешь отдать замок, вот этой?» - ткнула она на меня пальцами с длинными ногтями, как у коршуна. Ваня, я так соскучилась за тобой, давай поцелуемся.
- Ты, погоди. Положи веретено и рассказывай дальше.
- Что рассказывать дальше. Я не отдала ему яйцо, пока он бумагу на замок кровью с пальца не подписал при свидетеле, писаре.  Кощей успокоил дочь, сказал, что таких замков по земле у него сотни, что это не велика потеря, и что он себя обезопасил сейчас на тысячелетие.
«Папа, я так любила Ваню.  Еще чуть – чуть и он сам бы полетел». Кощей покашлял, мы обменялись товарами. И он сказал мне: «Свободна, можешь уходить, я адрес Ваньки тебе сказал». Тут я показала свой характер, говорю ему: «Коль замок моего мужа, а я его законная жена, то будьте добры улетайте восвояси, иначе я переиграю, уколю веретеном твою дочь и уколю тебя». Задрожал Кощей и сказал: «Мы собраться хотели». Я ему ответила: «Собирайтесь, а я немного отдохну в твоем кресле. И всех своих слуг забери. Писаря оставь мне, он человек, а вы остальные…» Когда мне надоело дремать, я сказала писарю: «Скажи им, что пора улетать».
Видела, как они улетели, и тьма воронов летела за ними, неся в клюве мешки.  Так, что Ваня я добыла для тебя замок. А нашла я тебя по чертополоху. Ты где плюнешь, там вырастает он. Поганый ты стал, Ваня. В баньку тебе к тяте надо, чтобы он по-черному выгнал из твоей головы всю дурь. Ну ничего, придем домой и все исправим. Постой, а чего эта кикимора, говорила Кощею о своей любви к тебе?
- Дурь всякая у нее в голове.
- А, чего краснеешь?
- Погоди. Долго ты меня искала. А я страдал и надеялся на твою помощь. Меня там мучили, в небо подкидывали, соплями обмазывали, дочь кощея меня замордовала своей… Несчастный я оказался.
- Бедненький ты мой. Давай обнимемся.
- Погоди. Не заговаривай мне зубы. Обиделся я на тебя, что ты подумала, что я и дочь Кощея имели трали – вали. Но, коль я твоя судьба, то в наказание тебе, что засомневалась в своем муже, узнай меня в других образах, - сказал Ваня и ушел в замок, сопровождаемый феями.
Судьба взяла Машу за руку и повела ее в зал. Тихо играла музыка.
- Какие вы все красивые и все в белых одеяниях, для земли это цвет маркий. И Ваня в белых шелках, одна я замарашка из пыльной дороги. Ничего не понимаю, про какие он образы говорил?
- Посиди на бархатном пуфике. Сейчас – сама все увидишь, - сказала ей Судьба и вышла из зала.
Маша стала ждать.
 Дверь в зал отворилась и влетели тринадцать голубей. Они закружили над головой Маши.
Судьба бросила зерно на пол, глуби опустились и стали клевать.
- А, где Ваня?
- Ищи. Один из голубей это он, а остальные мои феи.
- Чудно, они все одинаковые, как мне молодца в птице узнать?
- Ищи. Он отвык от тебя. Разлука показала свое мастерство. Ваня, хочет быть уверен, что если узнаешь, то значит любишь его.
 Маша долго ходила между голубями.
- А, теперь, они все стали разными. Черненькие, беленькие, рыженькие и в пятна. Глаза у всех разные по цвету. Вот у этого зеленые. Это мой Ваня, - сказала она и рукой дотронулась до птицы.
ГолубЬ сразу превратился в фею и все остальные, тоже. Ваня стоял далеко от нее и не смотря на убогую Машу, он первый вышел из зала. Потом он вернулся и подошел к Маше.
- А, говорила, что любишь меня. Чего же не узнала? Еще раза два не узнаешь и будет расход.
- А, что такое расход, - плача спросила его Маша.
- Будем расходиться в разные стороны.
- Не хочу расходиться. А как ты умно сказал – расход.  Чего ты в голубя превратился, превратись во что ни будь по - крупнее.
- Во что? В быка, что ли?
- Быка, хоть обнять можно…
- Замаешься всех быков обнимать. Слышишь, Старая Судьба, у Машки один секс в голове. Быков ей подавай.
- Отдыхайте, на сегодня все. Завтра снова приступим к опознанию.
 Судьба сидела в кресле на балконе, отдыхала. Под балконом стояла Маша и увидев Ваню вместе с феями, позвала его:
- Ваня, подь ко мне.
- Сначала узнай, а потом будет «подь», - ответил ей Ваня.
Старая Судьба захлопала в ладошки.
 Появилась старшая фея.
- Надо Машу привести в порядок. Волосы, одежда и прочее на высшем уровне. Сделай из нее королеву.
- Как скажите.
Феи забрали Машу в другие покои. Мыли, отпаривали, скребли, намазывали мазями, прилаживали к лицу сверх кислый дикий лимон, который ожег ее лицо, а потом его смазали мазями, возбуждали луковички волос на голове, садили ее под какой-то горшок и волос стало в два раза больше на голове. Переодели ее в бархатное платье, уложили волосы цветком и подвели к зеркалу.
- Я ли это? – спросила Маша, с недоумением смотря на себя. У нее набежали слезы на глаза. – А как меня узнает Ваня?
- Если любит, то обязательно узнает, - ответила ей фея, улыбаясь.
Настал второй день. Маша стояла посредине зала. Дверь отворилась и в выбежали тринадцать быков, отборной породы.  Они бодались между собой и бегали рядом с Машей.  Каждый бык старался Машу долбануть ниже пояса.
- Ой, ой гады, отцепитесь от меня. Ванечка спаси меня.
Быки кушали, потом лежали возле ее ног – отдыхали и снова ее бодали своими рогами. Избитая, потная и растрепанная Маша стала на колени.
 - Не узнаю я его.
 Быки выбежали из зала.
- Все, больше не хочу ничего. Ванька изменился, позволил чужим быкам меня бодать и залезать рогами под юбку…
- А, как же твоя любовь к Ване? – спросила Судьба.
- Сказали о любви и сердце нежно защемило. Хорошо сыграю я в третий раз.
- Маша, отдыхай. Феи придут и тебя смажут мазями и на завтра не будет синяков. Зашел в зал Ваня. Маша уже не кинулась его обнимать, а обиженно сказала:
- Вань, лучше ты оставался голубем. Мужем мне нежным был, как голубь.
Маша с феями ушла из зала.
- Господи, какая красивая Маша стала. Не могу глаз от нее оторвать.
- Ты можешь остановит игру, бери ее за руку и уходите домой.
-  Я ее узнал, а она меня нет. Пусть узнает, - упрямо сказал Ваня.
 - Завтра, последний день. Два решения у меня. Вас соединить или…
- Завтра все решим. В любом случае мы вместе уйдем домой.
 Он ушел, а старая Судьба подумала: «Люди не совершены и странные. Даешь – не берут, отнимаешь у них – горой стоят за свое».
 Феи мазали голое тело Маши. Вдруг, что – то загромыхало за дверью.
- Что там?
Вернувшая фея от дверей, сказала:
- Твой муж подсматривал.
- Он любит меня. Я знаю.
 Третий и последний день игры старой Судьбы и фей наступил. Маша вошла в зал.
- Кем он будет на этот раз, - спросила она у старой Судьбы.
- Голубем, как ты желала, - сказала фея и положила волшебную палочку на стол.
– Последний раз, не узнаешь его, я тебя верну к родителям и сделаю тебя вдовой, - сказала старая Судьба.
- Только не это.
- Узнай его, - посоветовала фея и скрылась за дверью. 
 Дверь распахнулась и влетели белые голуби.
Маша ходила между голубями, которые клевали зерно на полу, присматривалась. Один голубь клюнул ее в туфельку.
- Это он, - закричала Маша.
Голуби превратились в Фей.
- Не угадала. Я подсказку тебе дала. Влетела двенадцать голубей, а не тринадцать. Это мои феи.
 В зал вошел Ваня.
- Такая твоя любовь, Маша. Не могла досчитать до тринадцати.
- Я не умею считать.
- Все одно. Мы уходим домой.
- Такого договора не было, - сказала Судьба.
- Тогда, переиграем. Я должна была узнать. А кого узнавать, если Вани не было в стае голубей, - возразила Маша.
- Мудра, недооценила я тебя.
- Все, устала я. Не могу больше. Опозоренная, я вернусь домой.  Чужие быки меня бодали.
- Никто об этом не узнает.
- Я знаю. Может быть, Йоська меня примет, старый пастух, на постой?
 Ванька стоял красным и сердитым.
- Ах, Йоська? Если бы любила меня, то узнала. Вон, дочь Кощея меня нюхом могла найти. Зароюсь я от нее в яму и сверху листьями прикидываю одно место, рукой. Так она меня за эту руку вытаскивает из ямы. От нее продуху не было. А порой, я в речку сигану и дышу через тростинку, она вырвет меня из воды и давай меня кидать к небу, а потом ловить. Вот это был нюх у нее. А ты…
- Ваня, мне что, собакой стать? Чтобы нюхом тебя брать?
- А, чего? Ради любви могла и собакой стать.
Маша подскочила к столику и взяв, забытую феей волшебную палочку, стукнула себя нею по голове.
- Хочу быть собакой.
 И тут же превратилась она в собаку.
- Маша, это я сдуру привел пример дочери Кощея. Вернись в свой облик. Машенька, я тебя люблю. Куролесили  мы и хватит. Вернись…, - плакал Ваня над собакой, а она ему лизала руки.
Он подскочил к старой Судьбе.
 - Помоги, постучи ее своей палочкой.
- Не поможет. Она сама захотела быть собакой и стала.
- Когда она станет человеком?
- Через три тысячи лет, когда сам себя заклинаешь.
- Через три тысячи лет? Я могу умереть тысячу раз.
- Больше раза, не можешь умереть.
- Я не хочу ее терять, - сказал Ваня и отошел от старой Судьбы. Он подошел к большой рыжей собаки и погладил ее по голове.
- Машенька, какой я дурак. Ты говорила мне всегда: «Голубь мой сизокрылый». Собака предано смотрела ему в глаза и заскулила. Ваня поднял волшебную палочку с пола и ударил себя нею по голове:
- Хочу быть голубем сизокрылым, - прокричал он. – Нет, лучше собакой, как Маша.
Последние слова не были значимы для волшебства, и Ваня превратился в голубя. Он присел возле собаки. Ветер открыл двери замка и собака, в сопровождения голубя, который летел у нее над головой выбежала из дворца. Ветер открыл ворота ограды, и собака с голубем оказались на воле, а потом, они исчезли.
 - Поспешил, Ваня.  Я могла ему посоветовать…
Прошло три тысячелетия, и старая Судьба доживала свой век. Как и прежде она была в белых одеяниях и сидела в саду под вишнями, обучая новых фей, которые со временем получат звание Судьба и разлетятся они по всей Земле. Старая Судьба взмахнула рукой и в воздухе появился большой экран.
- Присмотритесь, на экране тени. Что можете сказать о них?
- На экране глубь чистит ухо собаке.
 - Это два любящих сердца из моего далекого прошлого. Я подарила им одну любовь на двоих, как для всех счастливых людей того времени. Ванька стал упрямым и не доступным, а Маша была слишком предана ему. Это два олуха, которые не смогли сберечь любовь, которую я им подарила.
- Я знаю. Это синдром Маши- Вани, - сказал молодая фея.
- Правильно, скоро займешь мое место, уже все решено, там. Будешь справедливой Судьбой. Феи, синдром этот редкий, потому, что сейчас любовь трактуется, как психическое заболевание у людей. Космолёты и другие планеты испортили привкус любви и наделили человека бездушием. Люди уже забыли, как можно любить. А со временем, ген отвечающий за любовь, по чей – то воле исчез у человека.
- Скоро они освободятся из плена и очутятся в нашем космическом времени. Они не выживут и дня здесь, - сказала фея.
- Ты права. Семинар окончен, а теперь за работу принимайтесь. Помни, что я тебе сказала фея Азария, скоро ты станешь Судьбой в этих местах.
- Благодарю вас за доверия, - сказала фея и низко поклонилась старой Судьбе.
Судьба смотрела на экран. «Они живут в тени и от них осталась тоже -тень голубя и тень собаки. Я верну вас в ваше время. И мне пора заканчивать работу на этой планете», - подумала Судьба и шагнула в экран. Она подошла и погладила собаку по голове, прикоснулась к ней волшебной палочкой. Собака исчезла из экрана. Голубь подлетел к ее рукам и на месте парил. Она прикоснулась волшебной палочкой к его голове. Исчез и голубь из экрана. Старая Судьба помахала рукой и исчезла из экрана. Фея Азария подошла к экрану и прошептала: «Прощайте, моя любимая учительница» …
 … На берегу моря лежали на песке двое, они целовались.
- Я проснулась, а тебя нет, а потом ты появился, где ты был Ванечка?
- Рядом. Гляди твое веретено плавает около берега.
- Как оно оказалось здесь? – удивилась Маша и взяла в руки свое веретено.
- Ах, вот вы где бездельники, - закричал тятя Маши и несколько раз стегнул их плеткой по спине. – Сети поставили, а сами загораете? А если море сети унесет?
- Сети уже сушатся, а рыба уже в траве под кустами плещется. Зря вы нас тятя, плеткой.
- Я и Дашке врезал за брехню.
- Какую?
- Видано ли дело, чтобы Ваньке Кощей оставил замок, люди все говорят.
- Замок? - в один голос закричали Маша с Ваней.
-Ты куда, Ваня?
- Побегу, посмотрю.
 - Я с тобой…
- Оставь веретено.
- Ни за что на свете. Ваня, ты меня знаешь. Вдруг придется дочь Кощея усмирять от пылкой любви к молодым парням?
- Тогда, побежали…
- Куда вы дети, а кто рыбу до бочки донесет?
- Запряги Дашку. Ждем мы вас в гости тятя, с мамой и с Дашей. Мы жилье свое будем осматривать. Машка - это был не сон.
- Значит, мы не перегрелись на солнце, как я думала.
- Эх, счастливое племя, бегать могут, а я…, - пробурчал старый тятя Маши. – Побежал бы и я. Не побежим мы с мамкой, а когда – то бегали на перегонки с ветром… Эх! какие времена были.
 Тятя Маши посмотрел в сторону убегающих, дочери и зятя, а их уже нет - след исчез на песке…

Проза.ру 2014г. Авторское свидетельство 214022200083