Вот уж никак не думал, что крыжовник отлично сочетается с водочкой. Не думал до прошлого года, пока жена где-то не откопала этот простейший рецепт и не сделала банку закуски на пробу. К огромному моему сожалению, когда эта баночка кончилась, время крыжовника уже прошло.
Но вот сейчас и ветки кустов крыжовника погнулись под тяжестью ягод, и чеснок дошёл до нужной кондиции, можно приступать к заготовке этой необычной закуски.
1. На дно простерилизованной банки укладываются головки чеснока, очищенные от верхнего слоя.
2. Насыпается слой крыжовника, "хвостики" с двух сторон желательно отстричь.
3. Так и чередуются слои чеснока и крыжовника, пока банка не заполнится.
4. Банка заливается рассолом: на 0,5 литра холодной воды столовая ложка соли (без горки), этого количества рассола хватает на литровую банку заготовки.
5. Банка закрывается негерметичной крышкой и убирается в тёмное место, например в кухонный шкаф.
У закуски, правда, два недостатка:
- Она очень быстро съедается
- Время её настаивания 3 месяца
Попробуйте, не пожалеете. Водку пить под неё не обязательно, можно использовать и в качестве пикантной приправы, поэтому заготовкой одной банки в этот сезон мы точно не ограничимся!
Если рецепт понравился, за вами лайк и подписка на канал, - рецепт не последний.