Найти в Дзене
Готовим как шефы

Самое быстрое грузинское блюдо.

К вашему вниманию, друзья, предлагаю приготовить дешевое по себестоимости блюдо. Есть много вариаций этого блюда, но основными ингредиентами всегда остаются грецкие орехи и уцхо-сунели (приправа). Вы так же може экспериментировать. Ингредиенты: Пхали с фасолью Зеленая фасоль – 1,2 кг Очищенные грецкие орехи – 300 гр. Уцхо-сунели (приправа) – 1 ч.л. Несколько веточек кинзы и петрушки Пхали со шпинатом Свежий шпинат – 1,5 кг Очищенные грецкие орехи – 600 гр. Уцхо-сунели (приправа) – 1ч.л. Несколько веточек кинзы и петрушки Способ приготовления: Режем шпинат. Фасоль отвариваем, шпинат бланшируем в подсоленной воде. Бланширование — это метод обработки, заключающийся в том, что продукт сначала погружают в кипящую воду (очень коротко, на несколько десятков секунд), а затем обливают его ледяной водой. Вместо последнего действия продукт можно поместить в сосуд, заполненный холодной водой с кубиками льда, или поместить под струю очень холодной воды из-под крана. Продукты также мож
Оглавление

К вашему вниманию, друзья, предлагаю приготовить дешевое по себестоимости блюдо. Есть много вариаций этого блюда, но основными ингредиентами всегда остаются грецкие орехи и уцхо-сунели (приправа). Вы так же може экспериментировать.

-2

Ингредиенты:

Пхали с фасолью

Зеленая фасоль – 1,2 кг

Очищенные грецкие орехи – 300 гр.

Уцхо-сунели (приправа) – 1 ч.л.

Несколько веточек кинзы и петрушки

Пхали со шпинатом

Свежий шпинат – 1,5 кг

Очищенные грецкие орехи – 600 гр.

Уцхо-сунели (приправа) – 1ч.л.

Несколько веточек кинзы и петрушки

-3

Способ приготовления:

Режем шпинат. Фасоль отвариваем, шпинат бланшируем в подсоленной воде.

Бланширование — это метод обработки, заключающийся в том, что продукт сначала погружают в кипящую воду (очень коротко, на несколько десятков секунд), а затем обливают его ледяной водой. Вместо последнего действия продукт можно поместить в сосуд, заполненный холодной водой с кубиками льда, или поместить под струю очень холодной воды из-под крана. Продукты также можно бланшировать над паром (в этом случае процесс занимает примерно в полтора раза больше времени) или в микроволновой печи.

Проворачиваем через мясорубку все ингредиенты: отваренные шпинат и фасоль, грецкие орехи, зелень, добавляем специи.

Все хорошо перемешиваем, формируем шарики, украшаем тарелку салатом и подаем на стол быструю и легкую закуску.

Вам понравилось? Ставьте палец вверх, комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. У меня планируется целая серия разных идей, которыми я поделюсь с вами!
Приятного Аппетита!!!