Доброе утро, мои дорогие читатели! Сегодня утром я решила побаловать своих мужчин вкусным завтраком и испекла им широко известные всем творожно-банановые панкейки!
По форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Они должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см , круглыми и румяными Этот десерт сегодня очень популярен как за рубежом, так и в России.
Они очень просты в приготовлении, поэтому они подходят как для завтрака, так и для семейного чаепития в любое время суток.
И так нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр творога
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 2 банана
- 4 ст. ложек сахара
- 8 ст. ложек муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки растительного масла
- ванилин
Приступим к пошаговому приготовлению:
Для начала подготовим все ингредиенты
Затем в глубокой миске соединяем творог, яйца, ванилин, сахар и бананы. Все взбиваем блендером
Далее добавляем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем
После этого добавляем муку с разрыхлителем (муку нужно обязательно просеять)
Вот какое тесто у нас получилось
Выпекаем наши панкейки на сухой сковороде и на маленьком огне до первых пузырьков.
Возьмите обязательно на заметку то, что в моем рецепте содержатся бананы и они могут выделять сладкий сок, что может привести к пригоранию панкеек.
Поэтому я их выпекала на своей любимой антипригарной сковороде. Но если у вас такой нет, то не переживайте, просто старайтесь следить за выпеканием панкеек, чтобы они не пригорали.
Ну вот мой вкусный, а самое главное, быстрый завтрак готов. Это очень хорошая альтернатива обычным блинам и оладьям.
Обязательно приготовьте такой десертик своим родным, я уверена им очень понравится)
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ)
Я буду рада вашим лайкам, если вам понравился рецепт;)
Подписывайтесь на мой канал)Вас ждет еще много интересных рецептов)