Ингредиенты которые я использовала:
- Кефир - 400 мл
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 270-280 грамм
- Сахар 4 столовых ложек (по вкусу)
- Сода - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Переходим к приготовлению:
- Берём миску наливаем туда кефир, добавляем яйцо и перемешиваем.
- Далее добавляем соду, разрыхлитель, соль и сахар, все перемешиваем, далее добавляем муку, все хорошенько перемешиваем.
- Должно получится однородная масса, по консистенции как густая сметана.
- Оставляем тесто настояться на минут 15.
- Далее, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим оладушки на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета.
Готовьте с любовью!