Найти в Дзене
Поварёнок

Шашлык домашний "с дымком"

Шашлык мало чем отличается от приготовленного на углях: та же румяная корочка, тот же, ни с чем не сравнимый, запах костра, та же сочность мяса. Нет, вылазки на природу никто не отменил, но в критических ситуациях, да и когда просто хочется разнообразия, нас выручает этот рецепт.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.myjulia.ru/article/771100/


Шашлык мало чем отличается от приготовленного на углях: та же румяная корочка, тот же, ни с чем не сравнимый, запах костра, та же сочность мяса. Нет, вылазки на природу никто не отменил, но в критических ситуациях, да и когда просто хочется разнообразия, нас выручает этот рецепт.

Для приготовления домашнего шашлыка нужно:
Куриное филе – 1 кг.
Лук – 4 небольших шт.
Майонез – 300 гр.
Соевый соус – 4 столовых ложек.
Жидкий дым – 1,5 столовых ложки.
Уксус 9% - по вкусу.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец душистый (горошек) – по вкусу.
Перец чёрный (горошек) – по вкусу.
Для приготовления домашнего шашлыка нужно: Куриное филе – 1 кг. Лук – 4 небольших шт. Майонез – 300 гр. Соевый соус – 4 столовых ложек. Жидкий дым – 1,5 столовых ложки. Уксус 9% - по вкусу. Лавровый лист - 5 шт. Перец душистый (горошек) – по вкусу. Перец чёрный (горошек) – по вкусу.
Берём куриное филе (оно мягче, и быстрее прожаривается), нарезаем порционными кусочками. Лук нарезаем кольцами. Кстати, чтобы лук не «разбегался» по доске, при его чистке не отрезайте хвостик, и когда будете резать, держите его за этот хвостик.
Берём куриное филе (оно мягче, и быстрее прожаривается), нарезаем порционными кусочками. Лук нарезаем кольцами. Кстати, чтобы лук не «разбегался» по доске, при его чистке не отрезайте хвостик, и когда будете резать, держите его за этот хвостик.
Складываем мясо в кастрюльку, соединяем его со специями: добавляем лук, майонез, соевый соус, уксус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, и «гвоздь» рецепта – жидкость под названием «жидкий дым» (здесь - «Берёзовый туман»), именно благодаря которой мясо и приобретает запах настоящего костра. Всё это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Складываем мясо в кастрюльку, соединяем его со специями: добавляем лук, майонез, соевый соус, уксус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, и «гвоздь» рецепта – жидкость под названием «жидкий дым» (здесь - «Берёзовый туман»), именно благодаря которой мясо и приобретает запах настоящего костра. Всё это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Ждём чем дольше, тем лучше. Хорошо оставить на ночь, но при особом нетерпении можно нанизывать мясо вперемешку с луком на предварительно смоченные водой бамбуковые шампуры уже через 1,5-2 часа. Достаём противень, выстилаем его фольгой, укладываем шампуры на противень и отправляем в духовку. Маленький секрет: кусочки куриного филе нанизываем максимально близко друг к другу. При такой расстановке мясо получается более сочным и лук не подгорает.
Ждём чем дольше, тем лучше. Хорошо оставить на ночь, но при особом нетерпении можно нанизывать мясо вперемешку с луком на предварительно смоченные водой бамбуковые шампуры уже через 1,5-2 часа. Достаём противень, выстилаем его фольгой, укладываем шампуры на противень и отправляем в духовку. Маленький секрет: кусочки куриного филе нанизываем максимально близко друг к другу. При такой расстановке мясо получается более сочным и лук не подгорает.
Запекаем при температуре 200 градусов. Время приготовления может варьироваться от 50 минут, всё зависит от ваших предпочтений. Напоследок включаем в духовке верхний огонь. Ждём, когда на мясе образуется красивая и аппетитная корочка, выкладываем шашлык в тарелку, украшаем овощами и зеленью и подаём на стол вместе с кетчупом.
Запекаем при температуре 200 градусов. Время приготовления может варьироваться от 50 минут, всё зависит от ваших предпочтений. Напоследок включаем в духовке верхний огонь. Ждём, когда на мясе образуется красивая и аппетитная корочка, выкладываем шашлык в тарелку, украшаем овощами и зеленью и подаём на стол вместе с кетчупом.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.myjulia.ru/article/771100/