Рано или поздно родителям приходится возвращаться на рабочее место после декрета. И тут встает вопрос о выборе няни.
Можно отдать ребенка и в детский сад, но бывают случаи, когда это невозможно (проблема с местом, состояние здоровья малыша и пр.).
Прежде чем начать выбор няни, нужно помнить, что чужая женщина не с может относится к ребенку с любовью, как родные.
Но, в свою очередь, хорошая няня должна относится с заботой и добротой к любому ребенку.
Некоторые родители требуют от няни педагогического или медицинского образования. Это не всегда является показателем хорошей гувернантки. Возможно, что женщина без специального образования, вырастившая своих детей, станет отличной няней.
Не нужно спешить обращаться в специальные агентства по подбору няни. Хоть они и обещают полную проверку претенденток, но бывает, что няня из агентства совсем не подходит для воспитания малыша.
Можно расспросить знакомых и родных, возможно у них есть на примете няня с проживанием. Если все же принято решение обратится в агентство, лучше выбирать няню, которая имеет хороший опыт и отзывы о своей работе.
Когда выбор упал на определенную кандидатуру, нужно лично с ней побеседовать и выставить свои условия. К примеру, некоторые родители устанавливают распорядок дня малыша, которого должна придерживаться няня. Так же можно установить рацион питания крохи. Но родители не имеют права нагрузить няню дополнительной работой, к примеру уборка или готовка.
Так же нужно проверить документы будущей няни и составить договор, где будут указаны все обязанности сторон.
Зная все эти тонкости, ошибиться при выборе няни практически невозможно. Правильно подобранная кандидатура понравится и малышу, и его родителям.