13 августа 2020 года команда эксперта с 5 летним опытом в управлении ресторанным бизнесом и 10 летнем в юридической практике А.А. Потапенко приглашает Вас на онлайн-семинар « Юридические рецепты для руководителей малого и среднего бизнеса в сфере Horeca”. Мы собрали для Вас лучшие практические кейсы. Мероприятие является БЕСПЛАТНЫМ.
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните тоже мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме». Альберт Эйнштейн
Философия программы
Метод сформировался на основе практических кейсов.
Задача метода — предоставить предпринимателю инструменты для предотвращения или локализации последствий возникновения юридических ситуаций в бизнесе.
В программе НЕ будет разговоров про стандарты, правила охраны труда, изменениях в трудовом кодексе. На мероприятии будут разобраны решения, которые позволят минимизировать риски официального трудоустройства сотрудников, сэкономить фонд оплаты труда на 20-30%.
Содержание программы
Блок 1: Приём на работу.
- Топ 5 - видов трудоустройства и анализ рисков каждого из них.
- Рабочее место и то, чего мы о нём не знали.
- Тысяча и один документ при трудоустройстве.
- Материальная ответственность сотрудников – миф или она существует?
- От чего убережёт страхование сотрудников?
- Виды ответственности в трудовых отношениях. Способы нивелировать.
Блок 2: Увольнение с работы.
- Топ – 7 типичных ошибок при увольнении.
- Как расстаться с непрофессионалами. Испытание как способ оценки квалификации. Увольнение сотрудника не прошедшего испытания.
- Сокращение штатов или изменение условий трудового договора как способ избавиться от ненужных сотрудников.
- Как уволить сотрудника, к которому утрачено доверие. Особенности увольнения материально ответственных лиц.
- Право работодателя на увольнение сотрудника из-за неоднократного неисполнения им трудовых обязанностей или за однократное грубое нарушение.
Блок 3. Ответы на вопросы участников по теме. Закрепление материала – практический блок.