Черный перец на кончике ножа (можно заменить любой другой приправой для мяса)
2 ст. ложки манной крупы
0,5 стакана горячей воды
Растительное масло для жарки (столько, чтобы дно сковороды закрылось примерно на 1 см)
Подливка:
2 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка томатной пасты (можно больше)
1-2 стакана горячей воды
Из мяса приготовим фарш. Для этого нужно перекрутить мясо, лук и чеснок на мясорубке.
Чтобы мясо легче перемалывалось, нужно взять немного подмороженное мясо и нарезать его небольшими кусочками. Если мясо свежее, то, нарезав, подморозить его.
Добавить соль, специи и манку, и хорошо перемешать. Влить горячую воду и перемешать еще раз. Вода поможет разбухнуть манке и котлеты получатся пышнее.
Формируем котлеты. Взять в руку небольшой колобок фарша и постараться уплотнить его. Придать продолговатую форму и несколько раз перекинуть из ладони в ладонь, чтобы котлетка сформировалась плотненькая.
Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Аккуратно, не раз