Найти в Дзене
Поварёнок

Котлетки из говядины и свинины.

Черный перец на кончике ножа (можно заменить любой другой приправой для мяса)
2 ст. ложки манной крупы
0,5 стакана горячей воды
Растительное масло для жарки (столько, чтобы дно сковороды закрылось примерно на 1 см)
Подливка:
2 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка томатной пасты (можно больше)
1-2 стакана горячей воды
Из мяса приготовим фарш. Для этого нужно перекрутить мясо, лук и чеснок на мясорубке.
Чтобы мясо легче перемалывалось, нужно взять немного подмороженное мясо и нарезать его небольшими кусочками. Если мясо свежее, то, нарезав, подморозить его.
Добавить соль, специи и манку, и хорошо перемешать. Влить горячую воду и перемешать еще раз. Вода поможет разбухнуть манке и котлеты получатся пышнее.
Формируем котлеты. Взять в руку небольшой колобок фарша и постараться уплотнить его. Придать продолговатую форму и несколько раз перекинуть из ладони в ладонь, чтобы котлетка сформировалась плотненькая.
Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Аккуратно, не раз

 Вариантов котлет существует множество. Готовятся они из разного мяса и с разными добавками. Эти котлетки можно назвать классическими. Минимум продуктов и максимум вкуса.
Вариантов котлет существует множество. Готовятся они из разного мяса и с разными добавками. Эти котлетки можно назвать классическими. Минимум продуктов и максимум вкуса.

Фарш:

Говядина - 600 г
Свинина - 400 г (желательно нежирная)
Лук - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 ст.ложка
Черный перец на кончике ножа (можно заменить любой другой приправой для мяса)
2 ст. ложки манной крупы
0,5 стакана горячей воды

Растительное масло для жарки (столько, чтобы дно сковороды закрылось примерно на 1 см)

Подливка:

2 ст. ложки муки
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка томатной пасты (можно больше)
1-2 стакана горячей воды

Из мяса приготовим фарш. Для этого нужно перекрутить мясо, лук и чеснок на мясорубке.
Чтобы мясо легче перемалывалось, нужно взять немного подмороженное мясо и нарезать его небольшими кусочками. Если мясо свежее, то, нарезав, подморозить его.

Добавить соль, специи и манку, и хорошо перемешать. Влить горячую воду и перемешать еще раз. Вода поможет разбухнуть манке и котлеты получатся пышнее.

Формируем котлеты. Взять в руку небольшой колобок фарша и постараться уплотнить его. Придать продолговатую форму и несколько раз перекинуть из ладони в ладонь, чтобы котлетка сформировалась плотненькая.

Растительное масло налить на сковороду и разогреть. Аккуратно, не разбрызгивая, выложить котлеты и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты должны стать немного поджаристыми. И даже, если они прожарились не полностью - не беда. Мы все равно некоторое время их потушим в подливе.
Выложим котлеты в чистую кастрюльку и приступим к приготовлению подливы.
В оставшееся масло насыпать муку, рассыпая по всей поверхности, и размешать. Добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Аккуратно влить горячую воду постоянно помешивая.
Довести до кипения и выложить котлеты в подливу. Убавив огонь, тушить минут 10.
Подавать с гарниром. К котлетам подойдет гречка, рис, макароны или картофельное пюре. А чтобы пищеварение не страдало от жирной пищи, можно подать салат из свежих или квашеных овощей.

Кушать подано! Приятного аппетита!
Источник: http://www.myjulia.ru/article/632644/