Найти в Дзене
Ольга Калимова

Окрошка с мясом и хреном - семейный рецепт

Лето продолжается, а вместе с ним и жара. Сытные, наваристые супы: борщи, солянки, щи отошли на второй план. А их место прочно заняли летние холодные супы: ботвинья, окрошка, гаспачо, таратор. Холодные супы объединяет наличие в их составе свежих овощей, зелени, вареных яиц. Заливают эти овощи кефиром, квасом, молочной сывороткой или минеральной водой. В жару эти супы хорошо освежают и насыщают организм. Попробуйте приготовить русскую окрошку с мясом говядины и натертым хреном, который добавит некую пикантную нотку готовому кушанью.

Ингредиенты для окрошки с мясом

вареная нежирная говядина - 250 граммов;

яйца - 4 штуки;

картофель вареный небольшой - 4 штуки;

огурец свежий небольшой - 3 штуки;

хрен столовый натертый - по вкусу;

укроп, зеленый лук - по 1 пучку;

сметана или майонез - по желанию;

соль, молотый перец - по 1 щепотке;

квас окрошечный - по вкусу;

-2

Окрошка - от слова "крошить". Во-первых, продукты для окрошки должны быть аккуратно и мелко нарезаны. Размер нарезанных кубиком мяса и картофеля должен быть одинаковыми. Во-вторых, все продукты должны быть охлажденными.
Заранее отварите нежирное мясо говядины. Охладите мясо и нарежьте его на мелкие кусочки.

-3



Вареный картофель нарежьте также, как и мясо.

-4


Нарежьте охлажденные и очищенные вареные яйца.

-5


Пучок свежего укропа и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

-6


Вымытые огурцы натрите на крупной терке. Если у огурцов толстая кожица, то очистите огурцы, а затем натрите.

-7


Когда все продукты нарезаны, сложите их в салатник. Посолите и аккуратно перемешайте.

-8


Вымойте и очистите от кожицы небольшой корень столового хрена. На мелкой терке натрите его.

Положите в тарелку порцию окрошки, добавьте по вкусу натертый хрен, залейте холодным квасом и сдобрите ложечкой сметаны. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются