Найти тему
Владислав

Как перебороть лень? Лайфхаки.

Приветствую Тебя, мой дорогой читатель. Наверняка каждый человек сталкивался с этим вопросом, но не каждый смог найти на него ответ. Чтобы всё-таки понять, как перебороть лень, читайте статью внимательно. В ней я поделюсь личным опытом.

Так же, как и многие другие я пытался найти решение этого вопроса. Много смотрел различных методик, лайфхаков. Понял из этого одно: это всё ненужная потеря времени. Следует отметить: выход, к которому я пришел, поможет многим людям.

-2

Чтобы перебороть лень, Вам потребуется избавиться от телефона, конечно, не в прямом смысле этого слова. Вы наверняка согласитесь со мной: телефон - «продолжение Вашей руки». Сразу избавиться от этой зависимости не каждый сможет. Лично я поступил следующим образом: на айфоне есть приложение «экранное время», на других смартфонах другое название (суть от этого не меняется), оно станет Вам помощником в решении нашего вопроса.

-3

Вы не только наблюдаете за тем, сколько времени проводите в телефоне, но и ставите ограничение в использовании всех приложений и оставляете иммунитет только для необходимых программ, речь не идёт о всяких мессенджерах: ВКонтакте, Instagram, Tik Tok, Like и прочие. Я уверен: большинство проводит в данных приложениях в среднем от 3 до 7 часов. И зачем? Нового Вы ничего не узнаёте.

Кто-то из Вас скажет, а как же общение с друзьями, родственниками. Встречайтесь и общайтесь, проводите хорошо время с близкими людьми. Зачем Вам телефон? Раньше этого не было, и люди были намного счастливее, чем сейчас. Хорошо, мы разобрались с телефоном, а что ещё?

-4

Следующее, что нам потребуется, так это цели. Это важный инструмент для борьбы с ленью. Следует отметить: цели непросто нужно ставить, но и стремится к их достижению. Самое нужное, по-моему мнению: начните что-то делать, даже с малого, оно само как-то закрутится, и результат будет на лицо. Попрошу Вас вникнуть в слова, написанные выше, так как только они смогут Вас направить на истинный путь, который поможет перебороть лень.

Также добавлю: не следует равняться на других. Они не делают, а я зачем буду делать? Вы не другие - Вы это только и только Вы. Наверное читая, думаете, говорит вроде всё по существу, но вот чего-то не хватает.

-5

Давайте рассмотрим пример. Саша, пятнадцатилетний мальчик, лентяй страшный, что же делать? Действовать, как я Вам сказал в этой статье. Во-первых, ограничьте использование телефона. Радуйтесь жизни в настоящем мире, а не в информационном. Во-вторых, поставьте цели, не стоит изначально гнаться за чем-то невероятно сложным, начните с малого. К примеру, сделать зарядку, выйти на пробежку, прочитать небольшой рассказ какого-нибудь писателя, заняться уборкой в доме и др. В-третьих, самое, что ни на есть главное, просто начните делать, и у Вас всё пойдёт своим ходом.

-6

Обязательно попробуйте после прочтения этой статьи повторить данный алгоритм. Начните также с малого, прочтите, например, повесть «Капитанская дочка» А.С.Пушкина, она небольшая, страниц 100. А уже на следующий день, поставьте более сложную задачу, чем 100 страниц. И Вы постепенно заметите, что способны перебороть лень. Самое главное, ещё раз повторюсь, начать!

Жду ваших комментариев, очень интересно узнать, какие у Вас методики или о каких методиках Вы слышали.