Всем привет, дорогие друзья!
Продолжаю делиться с вами любимыми рецептами, которые помогли мне вернуть форму и попрощаться с лишними килограммами. Мой принцип: много белка, немного полезных жиров и минимум углеводов.
Мясные запеканки с овощами - вершина моего личного рейтинга. Это гарантия сытости и энергии на весь день.
- Этот сытный низкоуглеводный перекус готовится буквально за 15 минут.
- Максимум белка, минимум углеводов.
- С салатом или тушеными овощами - полноценный обед, вкуснейшая "таблетка от голода".
- Можно адаптировать под кето, ПП и белковую диету.
- В холодном виде вкус еще насыщеннее и ярче!
Просчитанное КБЖУ в конце.)))
Ингредиенты на довольно большой пирожок:
- Куриное филе 450 - 500 граммов. На кето можно взять индюшиный фарш пожирнее или отварить говядину.
- 2 яйца/ 2 белка.
- Сыр диетический - 80 граммов. На кето, конечно же, пармезан - вкус будет невероятно изысканным.
- Мука (я беру пшенную или нутовую, можно использовать миндальную или рисовую) - 50 граммов.
- Шампиньоны - 100 граммов.
- 1 луковица.
- Молоко - 200 мл. У меня безлактозное, на кето смело берите сливки - роскошная замена!
- Зеленый лук.
Процесс:
- Филе отвариваем, шампиньоны и лук жарим на масле или тушим - как вам нравится.
- Из молока, яиц и муки готовим тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Белки я взбиваю отдельно для особой воздушности.
- Натираем сыр, измельчаем зеленый лук.
- Филе мелко режем, соединяем с остальными ингредиентами.
- Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут.
Резать и доставать из формы запеканку лучше полностью охлажденной, чтобы она осталась плотной.
Зеленый лук - изюминка этого рецепта, лучше не заменяйте другой зеленью.
Меня блюдо подкупает своей простотой и тем, что можно брать с собой на работу - очень эстетично, удобно и нет необходимости разогревать.
На 100 г: 153,3 ккал, 23,5 б, 4,2 ж, 4,5 у
Благодарю вас за то, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если материал оказался вам полезным!