Найти тему
Вкусноед

Запеченная свинина на кости

Сочная свинина с аппетитной поджаренной корочкой. Очень ароматная, насыщенная за счет маринада. Сытный, вкусный, "мужской" ужин.

-----

Нам понадобится:

  • Свинина на кости - 1,5 кг

Маринад:

  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3-4 зубчика

-----

Для этого блюда я рекомендую именно свинину на кости. Запеченные косточки придают более богатый вкус мясу.

Я выбрала вот таких два больших куска весом примерно по семьсот граммов - с ребрышками, салом и даже кожей. Кожа на любителя - я запекла вместе с ней, потом отрезала.

Свинину помыть прохладной водой.

-2

В мисочке смешать все ингредиенты маринада. Советую ничего не исключать, это сочетание придает очень интересный вкус, аромат, мягкость и сочность мясу. Любителям острого можно добавить красный перец. Соль я не добавляю, соевый соус достаточно соленый.

-3

Свинину тщательно обмазать маринадом, поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Я выложила сразу в форму для запекания (фольгу завернуть).

-4

Разогреть духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа-полутора, в зависимости от толщины мяса. Я запекала час. Если у вас один крупный кусок, его надо запекать полтора часа. Затем фольгу развернуть, запекать до румяной корочки. Можно воспользоваться функцией гриль, но очень внимательно - если сильно нагревается, то можно спалить мясо за несколько минут. Я с помощью гриля получила вот такую аппетитную корочку за три минуты.

-5

Можно подать с картофелем и овощным салатом.

-6

Приятного аппетита!

-----

Тонкие куски мяса на косточке можно поджарить на сковороде. Посмотреть рецепт очень вкусной корейки и почитать, какую часть свинины выбрать для определенного блюда можно здесь.

Из запеченной свинины также получаются отличные сэндвичи, роллы и бутерброды. Например, можно приготовить вот такие роллы из лаваша.

Лаваш смазать любимым соусом. Я взяла сметану и добавила в нее немного горчицы. Сверху выложить зеленые листья салата, огурец и свинину, оставляя небольшое расстояние сверху, снизу и слева. Можно добавить сыр и помидоры.

-7

Подогнуть лаваш сверху и снизу.

-8

Начать заворачивать слева направо.

-9

Аккуратный, вкусный ролл готов. Можно дополнительно поджарить на сухой сковороде до румяного цвета.

-10

Можно взять на пикник, в дорогу.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются