Найти тему
Повар.ру

Как приготовить к праздничному столу вкусные котлеты (5 подробных рецептов!)

Для многих хозяек котлеты – это будничное и весьма обычное блюдо, которое готовится на скорую руку. И когда возникает вопрос, готовить ли котлеты на праздничный стол, ответ обычно отрицательный. А напрасно. Ведь можно приготовить оригинальные и весьма необычные котлетки.

Предлагаем вам подборку очень интересных рецептов удивительно вкусных и праздничных котлет. 

1. Куриные котлеты по-креольски

Куриные котлеты по-креольски
Куриные котлеты по-креольски

Это восхитительные котлеты, которые запекаются с грибами, помидорами, под картофельно-сырной шапочкой. Ингредиенты все обычные, а результат потрясающий.

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе,
  • по 1 шт. лука и помидора,
  • 5 шт. картофеля,
  • 400 г грибов (шампиньонов),
  • 100 г сыра,
  • 1 яичный желток,
  • соль, специи по вкусу.
Приготовление праздничных куриных котлет
Приготовление праздничных куриных котлет

В подсоленной воде отварите картофель до готовности, остудите, натрите на крупной тёрке. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, обжарьте по отдельности в сковороде с добавлением небольшого количества масла почти до готовности. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте специи, соль, яичный желток и обжаренный лук. Хорошо перемешайте, сформируйте 6 плоских котлеток и обжаривайте их до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.

Куриные котлеты с овощами и сыром
Куриные котлеты с овощами и сыром

В форму для запекания положите котлеты, на них обжаренные грибы, сверху выложите нарезанные кольцами помидоры. Затем разложите натёртый картофель, сверху посыпьте натёртым сыром. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

2. Котлеты с сыром "Рокки"

Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром

Это аппетитные и вкуснейшие котлеты из курицы с сырной начинкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г фарша куриного,
  • 150 г батона,
  • 1 стакан молока,
  • 120 г сыра,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление котлет с сырной начинкой
Приготовление котлет с сырной начинкой

Батон поломайте на мелкие кусочки, замочите в молоке. Затем слегка отожмите и измельчите при помощи блендера, либо пропустите через мясорубку. Соедините с фаршем, хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Сыр нарежьте кубиками.

Котлеты с твердым сыром в панировке
Котлеты с твердым сыром в панировке

Сформируйте большую круглую лепёшку. В центр положите часть сыра. Сформируйте котлету. Обваляйте её в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне до готовности с двух сторон. Зовите всех к столу, котлеты готовы!

3. Котлетки "Черепашки"

Котлеты в виде черепашек
Котлеты в виде черепашек

Этот рецепт отлично подойдёт для детского праздника. Маленькие привереды останутся в восторге. Подготовьте:

  • 300 г фарша,
  • 1/2 шт. лука
  • 3 сосиски,
  • 2 ломтика сыра.
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление детских котлет
Приготовление детских котлет

Лук натрите на крупной тёрке. Добавьте в фарш соль, перец и натёртый лук.

Две сосиски разрежьте пополам вдоль, и пополам поперек. Это будет 4 черепашьи ноги. На кончиках сделайте маленькие надрезы. Оставшуюся сосиску разрежьте на три равные части. Из середины сделайте два хвостика, а из кончиков – две головы, с надрезом для рта. Перец воткните в виде глазок. Сформируйте большую котлету, в которую прикрепите ножки, хвостик, голову и глазки. На котлету выложите нарезанный полосками сыр. Выложите в форму смазанную маслом, накройте черепашек фольгой. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов и запекайте 30 минут. Готовых черепашек украсьте зеленью.

4. Мясные котлеты с грибами "Праздничные"

Котлеты "Праздничные"
Котлеты "Праздничные"

Это интересные и удивительно вкусные котлеты – сочные внутри и хрустящие снаружи. Лепестки миндаля придают праздничный вкус и аромат.

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 600 г свино-говяжьего фарша,
  • 300 г лесных грибов,
  • 3 яйца,
  • 1 шт. лука,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 50 г сыра «Камамбер»,
  • 100 г муки,
  • 50 г лепестков миндаля,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Грибы обжарьте, посолите, поперчите, остудите. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, горчицу, коньяк, одно яйцо, небольшое количество сухарей, соль, перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки, в серединку каждой положите небольшое количество обжаренных грибов и сыра.

Яйца взбейте, панировочные сухари смешайте с миндальными лепестками. Каждую котлету обмакните во взбитом яйце, затем в муке, опять в яйце и в миндальных лепестках. Обжарьте котлеты в сковороде с добавлением небольшого количества масла под крышкой, на среднем огне до готовности. Подавайте горячими.

5. Котлеты в беконе

Котлеты в беконе
Котлеты в беконе

Приготовьте эти вкусные, сочные, аппетитные и ароматные котлеты на праздничный стол, и все гости будут в полном восторге. Возьмите:

  • 350 г свиного фарша,
  • 2 ст. л. свежего базилика,
  • 1 ст. л. сухого тимьяна,
  • 1 яйцо,
  • 1 ломтик батона,
  • 9 ломтиков бекона,
  • масло растительное.
Как сделать котлеты в беконе
Как сделать котлеты в беконе

В фарш добавьте яйцо, измельчённый кусочек батона, соль, специи, травы, хорошо перемешайте. Сформируйте 6 котлеток, каждую выложите на полоски бекона и плотно заверните.

Приготовление мясных котлет в беконе
Приготовление мясных котлет в беконе

Обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности. Котлеты в беконе готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются