Рецепты средиземноморского салата
- Средиземноморский салат с редиской
- Средиземноморский салат из болгарского перца
- Средиземноморский салат с зелёной фасолью
- Средиземноморский салат с фасолью
- Средиземноморский салат с кукурузой
- Средиземноморский салат с кальмарами
- Средиземноморский салат с креветками
- Средиземноморский салат с тунцом
- Средиземноморский салат с курицей
1. Средиземноморский салат с редиской
Приготовление
- Тщательно вымыть и нарезать зелёный салат, помидоры черри, оливки, базилик, редиску, лук-порей.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
- Полить салат заправкой из оливкового масла, тимьяна и соли.
- Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.
Ингредиенты:
- один или несколько видов зелёного салата,
- помидоры черри,
- оливки (маслины) без косточек,
- зелёный базилик,
- морковь,
- редиска,
- лук-порей,
- несколько кедровых орешков.
Для заправки:
- тимьян,
- оливковое масло,
- соль.
2. Средиземноморский салат из болгарского перца
Приготовление
- Нарезать болгарский перец соломкой.
- Оливки и маслины нарезать кольцами.
- Нарезать каперсы.
- Объединить всё в салатнике и посыпать семенами укропа.
- Чеснок нарезать мелко.
- Для заправки эмульгировать оливковое масло, чеснок, маленький лавровый лист, перец чили и щепотку соли.
- Полить салат заправкой, украсить листьями базилика, дать постоять 10 мин. и подавать.
Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев,
- 200 г оливок без косточек,
- 200 г маслин без косточек,
- 1 ст.л. каперсов,
- 1 ч.л. семян укропа.
Для украшения:
- листья базилика.
Для заправки:
- перец чили,
- лавровый лист,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. оливковое масло,
- соль.
Источник: Insalata mediterranea | buitoni.it
3. Средиземноморский салат с зелёной фасолью
Приготовление
- Нарезать зелёный лук.
- Помидоры и огурцы нарезать дольками.
- Яйца сварить в течение 10 минут в воде, охладить, очистить и разрезать на 4 части.
- Зелёную фасоль варить, пока не станет мягкой. Срезать концы и нарезать.
- Смешать ингредиенты соуса.
- Рукколу разложить по тарелкам, затем - помидоры, зелёный лук, яйцо, зелёную фасоль, нарезанный кубиками сыр фета, филе анчоусов и нарезанные кольцами оливки. Попробуйте создать декоративную композицию.
- Полить винегретом и подавать.
Ингредиенты:
- зелёный лук,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 4 яйца,
- 60 г зелёной фасоли,
- 250 г свежей рукколы,
- 100 г сыра фета,
- 20 чёрных оливок без косточек,
- 8 филе анчоусов в масле.
Для соуса винегрет:
- 100 мл оливкового масла,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- цедра апельсина.
Источник: Insalata mediterranea | Star.it
4. Средиземноморский салат с фасолью
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Очистив апельсин, нарезать его небольшими дольками.
- Ингредиенты цитронета взбить вилкой или в хорошо закрытой банке.
- Фасоль промыть холодной водой, воду слить.
- Оливки нарезать кольцами.
- Нарезать каперсы (корнишоны).
- Нарезать (порвать) листья рукколы, оставив часть из них для оформления.
- Объединить ингредиенты салата, приправить цитронетом.
- Выложить салат на листья рукколы на порционных тарелках или на блюде.
Ингредиенты:
- руккола,
- помидоры черри,
- лук,
- красная (белая) консервированная фасоль,
- оливки без косточек,
- каперсы (корнишоны),
- апельсин.
Для цитронета:
- 4 ст.л. оливкового масла,
- сок половины лимона,
- соль,
- перец.
Источник: Insalata mediterranea | La Cucina dello Stivale
5. Средиземноморский салат с кукурузой
Приготовление
- Нарезать помидоры дольками.
- Салат нарезать полосками.
- Огурцы нарезать кольцами.
- Кукурузу промыть холодной водой.
- Оливки нарезать кольцами.
- Мелко нарезать лук.
- Соединить ингредиенты салата и приправить солью, оливковым маслом и яблочным уксусом, перемешать.
- Добавить в салат кубики сыра фета и нарезанный орегано, перемешать ещё раз и подавать.
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 300 г сыра фета,
- 2 огурца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- зелёный салат,
- 100 г зелёных оливок без косточек,
- 1 луковица,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- орегано,
- соль,
- перец.
Источник: Insalata mediterranea | Ricettone
6. Средиземноморский салат с кальмарами
Приготовление
- Очистить, отварить и нарезать кольцами или обжарить кольца кальмаров в оливковом масле, приправить солью и уксусом.
- Нарезать каперсы и помидоры,
- Лук нарезать мелко.
- Нарезать (порвать) листья рукколы, оставив часть из них для оформления.
- Сыр нарезать кубиками.
- Объединить ингредиенты салата (кроме кальмаров), приправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить салат на листья рукколы на порционных тарелках или на блюде, рядом разместить кольца кальмаров.
- Украсить салат ломтиком лимона и подавать.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров,
- 250 г моцареллы (сулугуни, адыгейского сыра),
- 80 г рукколы,
- небольшая луковица,
- каперсы (корнишоны),
- свежие или сушёные помидоры черри в масле,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла - для кальмаров,
- 3 ст.л. оливкового масла - для салата,
- лимон,
- соль,
- перец.
Источники:
7. Средиземноморский салат с креветками
Приготовление
- Отварить креветок, освободить от панциря.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Нарезать мелко петрушку.
- Всё соединить, эмульгировать ингредиенты соуса в плотно закрывающейся банке и заправить салат.
- Сервировать, украсить ломтиками лимона и подавать.
Ингредиенты:
- 1000 г свежих, очищенных креветок,
- 1000 мл воды,
- соль,
- 400 г красного лука,
- 50 мл красного винного уксуса,
- 400 г помидоров черри,
- 20 г свежей петрушки,
- 1 лимон - для украшения.
Для заправки:
- 50 г оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- 1 щепотка молотого белого перца.
Источник: Insalata mediterranea gamberi e cipolle | Cookidoo
8. Средиземноморский салат с тунцом
Приготовление
- Смешать ингредиенты для заправки, дать настояться.
- Приготовить макароны, охладить.
- Зелёную фасоль бланшировать в подсолённой кипящей воде в течение 3 минут, воду слить, фасоль промыть в холодной воде.
- Формируем салат слоями: помидоры нарезать, полить заправкой и посыпать нарезанными листьями базилика.
- Следующий слой: зелёная фасоль, заправка, базилик.
- Третий слой: макароны, смешанные с крупно измельчённым тунцом и заправкой, базилик.
- Сверху: четвертинки яиц, филе анчоусов, каперсы и маслины, заправка и базилик.
- Подавать немедленно. Не поддавайтесь соблазну поставить салат в холодильник, иначе все вкусы улетучатся.
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий небольшого размера,
- 180 г зелёной фасоли,
- 2 больших помидора,
- 50 г базилика,
- 200 г консервированного тунца,
- 2 яйца,
- 25 г филе анчоусов,
- соль,
- перец.
Для заправки:
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. базилика,
- соль,
- перец.
Для украшения:
- каперсы (корнишоны),
- оливки (маслины) без косточек.
Источники:
9. Средиземноморский салат с курицей
Приготовление
- Куриную грудку разрезать на 4 части и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне или до готовности, снять с огня и дать остыть.
- Очищенный баклажан нарезать вдоль не слишком тонкими ломтиками, приготовить в сковороде для гриля с двух сторон, посолить мелкой солью и разрезать каждый ломтик на 4 части.
- Для заправки смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического
уксуса, часть листьев базилика, соль и перец. - Нарезать соломкой болгарский перец.
- Заправку соединить с нарезанным болгарским перцем и распределить на 4 порционных блюда.
- Нарезать шпинат.
- Помидоры нарезать дольками.
- Курицу разрезать на полоски.
- Оливки нарезать кольцами.
- Соединить баклажаны, шпинат, помидоры и оливки.
- В банку налить 3 ст.л. оливкового масла, оставшийся уксус, соль и перец, закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы получить хорошо эмульгированный соус.
- Приправить салат заправкой и перенести его на подготовленные ранее порционные блюда, часть заправки перелить в соусник и подать отдельно.
- Украсить средиземноморский куриный салат измельченными листьями базилика и подавать.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 баклажан,
- 2 помидор,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 100 г шпината,
- 60 г оливок без косточки,
- базилик.
Для заправки:
- оливковое масло,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- базилик,
- соль,
- перец.
Источник: Insalata di pollo mediterranea | Donnamoderna
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Соусы и заправки | Каталог рецептов
♡ Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов