Найти тему
Кулинарные вариации

Средиземноморский салат

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты средиземноморского салата

  1. Средиземноморский салат с редиской
  2. Средиземноморский салат из болгарского перца
  3. Средиземноморский салат с зелёной фасолью
  4. Средиземноморский салат с фасолью
  5. Средиземноморский салат с кукурузой
  6. Средиземноморский салат с кальмарами
  7. Средиземноморский салат с креветками
  8. Средиземноморский салат с тунцом
  9. Средиземноморский салат с курицей

1. Средиземноморский салат с редиской

Приготовление

  1. Тщательно вымыть и нарезать зелёный салат, помидоры черри, оливки, базилик, редиску, лук-порей.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.
  3. Полить салат заправкой из оливкового масла, тимьяна и соли.
  4. Посыпать салат кедровыми орешками и подавать.

Ингредиенты:

  • один или несколько видов зелёного салата,
  • помидоры черри,
  • оливки (маслины) без косточек,
  • зелёный базилик,
  • морковь,
  • редиска,
  • лук-порей,
  • несколько кедровых орешков.

Для заправки:

  • тимьян,
  • оливковое масло,
  • соль.

Источник: Insalata mediterranea: la ricetta dell'insalata con i sapori tipici della nostra penisola | MammaPretaPorter.it

2. Средиземноморский салат из болгарского перца

Приготовление

  1. Нарезать болгарский перец соломкой.
  2. Оливки и маслины нарезать кольцами.
  3. Нарезать каперсы.
  4. Объединить всё в салатнике и посыпать семенами укропа.
  5. Чеснок нарезать мелко.
  6. Для заправки эмульгировать оливковое масло, чеснок, маленький лавровый лист, перец чили и щепотку соли.
  7. Полить салат заправкой, украсить листьями базилика, дать постоять 10 мин. и подавать.

Ингредиенты:

  • 6 болгарских перцев,
  • 200 г оливок без косточек,
  • 200 г маслин без косточек,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • 1 ч.л. семян укропа.

Для украшения:

  • листья базилика.

Для заправки:

  • перец чили,
  • лавровый лист,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст.л. оливковое масло,
  • соль.

Источник: Insalata mediterranea | buitoni.it

3. Средиземноморский салат с зелёной фасолью

Приготовление

  1. Нарезать зелёный лук.
  2. Помидоры и огурцы нарезать дольками.
  3. Яйца сварить в течение 10 минут в воде, охладить, очистить и разрезать на 4 части.
  4. Зелёную фасоль варить, пока не станет мягкой. Срезать концы и нарезать.
  5. Смешать ингредиенты соуса.
  6. Рукколу разложить по тарелкам, затем - помидоры, зелёный лук, яйцо, зелёную фасоль, нарезанный кубиками сыр фета, филе анчоусов и нарезанные кольцами оливки. Попробуйте создать декоративную композицию.
  7. Полить винегретом и подавать.

Ингредиенты:

  • зелёный лук,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 4 яйца,
  • 60 г зелёной фасоли,
  • 250 г свежей рукколы,
  • 100 г сыра фета,
  • 20 чёрных оливок без косточек,
  • 8 филе анчоусов в масле.

Для соуса винегрет:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 30 мл бальзамического уксуса,
  • цедра апельсина.

Источник: Insalata mediterranea | Star.it

4. Средиземноморский салат с фасолью

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Очистив апельсин, нарезать его небольшими дольками.
  4. Ингредиенты цитронета взбить вилкой или в хорошо закрытой банке.
  5. Фасоль промыть холодной водой, воду слить.
  6. Оливки нарезать кольцами.
  7. Нарезать каперсы (корнишоны).
  8. Нарезать (порвать) листья рукколы, оставив часть из них для оформления.
  9. Объединить ингредиенты салата, приправить цитронетом.
  10. Выложить салат на листья рукколы на порционных тарелках или на блюде.

Ингредиенты:

  • руккола,
  • помидоры черри,
  • лук,
  • красная (белая) консервированная фасоль,
  • оливки без косточек,
  • каперсы (корнишоны),
  • апельсин.

Для цитронета:

  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata mediterranea | La Cucina dello Stivale

5. Средиземноморский салат с кукурузой

Приготовление

  1. Нарезать помидоры дольками.
  2. Салат нарезать полосками.
  3. Огурцы нарезать кольцами.
  4. Кукурузу промыть холодной водой.
  5. Оливки нарезать кольцами.
  6. Мелко нарезать лук.
  7. Соединить ингредиенты салата и приправить солью, оливковым маслом и яблочным уксусом, перемешать.
  8. Добавить в салат кубики сыра фета и нарезанный орегано, перемешать ещё раз и подавать.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 300 г сыра фета,
  • 2 огурца,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • зелёный салат,
  • 100 г зелёных оливок без косточек,
  • 1 луковица,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • орегано,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata mediterranea | Ricettone

6. Средиземноморский салат с кальмарами

Приготовление

  1. Очистить, отварить и нарезать кольцами или обжарить кольца кальмаров в оливковом масле, приправить солью и уксусом.
  2. Нарезать каперсы и помидоры,
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Нарезать (порвать) листья рукколы, оставив часть из них для оформления.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Объединить ингредиенты салата (кроме кальмаров), приправить оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Выложить салат на листья рукколы на порционных тарелках или на блюде, рядом разместить кольца кальмаров.
  8. Украсить салат ломтиком лимона и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров,
  • 250 г моцареллы (сулугуни, адыгейского сыра),
  • 80 г рукколы,
  • небольшая луковица,
  • каперсы (корнишоны),
  • свежие или сушёные помидоры черри в масле,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла - для кальмаров,
  • 3 ст.л. оливкового масла - для салата,
  • лимон,
  • соль,
  • перец.

Источники:

7. Средиземноморский салат с креветками

Приготовление

  1. Отварить креветок, освободить от панциря.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Нарезать мелко петрушку.
  5. Всё соединить, эмульгировать ингредиенты соуса в плотно закрывающейся банке и заправить салат.
  6. Сервировать, украсить ломтиками лимона и подавать.

Ингредиенты:

  • 1000 г свежих, очищенных креветок,
  • 1000 мл воды,
  • соль,
  • 400 г красного лука,
  • 50 мл красного винного уксуса,
  • 400 г помидоров черри,
  • 20 г свежей петрушки,
  • 1 лимон - для украшения.

Для заправки:

  • 50 г оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • 1 щепотка молотого белого перца.

Источник: Insalata mediterranea gamberi e cipolle | Cookidoo

8. Средиземноморский салат с тунцом

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для заправки, дать настояться.
  2. Приготовить макароны, охладить.
  3. Зелёную фасоль бланшировать в подсолённой кипящей воде в течение 3 минут, воду слить, фасоль промыть в холодной воде.
  4. Формируем салат слоями: помидоры нарезать, полить заправкой и посыпать нарезанными листьями базилика.
  5. Следующий слой: зелёная фасоль, заправка, базилик.
  6. Третий слой: макароны, смешанные с крупно измельчённым тунцом и заправкой, базилик.
  7. Сверху: четвертинки яиц, филе анчоусов, каперсы и маслины, заправка и базилик.
  8. Подавать немедленно. Не поддавайтесь соблазну поставить салат в холодильник, иначе все вкусы улетучатся.

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий небольшого размера,
  • 180 г зелёной фасоли,
  • 2 больших помидора,
  • 50 г базилика,
  • 200 г консервированного тунца,
  • 2 яйца,
  • 25 г филе анчоусов,
  • соль,
  • перец.

Для заправки:

  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2 ст.л. базилика,
  • соль,
  • перец.

Для украшения:

  • каперсы (корнишоны),
  • оливки (маслины) без косточек.

Источники:

9. Средиземноморский салат с курицей

Приготовление

  1. Куриную грудку разрезать на 4 части и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне или до готовности, снять с огня и дать остыть.
  2. Очищенный баклажан нарезать вдоль не слишком тонкими ломтиками, приготовить в сковороде для гриля с двух сторон, посолить мелкой солью и разрезать каждый ломтик на 4 части.
  3. Для заправки смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического
    уксуса, часть листьев базилика, соль и перец.
  4. Нарезать соломкой болгарский перец.
  5. Заправку соединить с нарезанным болгарским перцем и распределить на 4 порционных блюда.
  6. Нарезать шпинат.
  7. Помидоры нарезать дольками.
  8. Курицу разрезать на полоски.
  9. Оливки нарезать кольцами.
  10. Соединить баклажаны, шпинат, помидоры и оливки.
  11. В банку налить 3 ст.л. оливкового масла, оставшийся уксус, соль и перец, закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы получить хорошо эмульгированный соус.
  12. Приправить салат заправкой и перенести его на подготовленные ранее порционные блюда, часть заправки перелить в соусник и подать отдельно.
  13. Украсить средиземноморский куриный салат измельченными листьями базилика и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидор,
  • 1-2 красных болгарских перца,
  • 100 г шпината,
  • 60 г оливок без косточки,
  • базилик.

Для заправки:

  • оливковое масло,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса,
  • базилик,
  • соль,
  • перец.

Источник: Insalata di pollo mediterranea | Donnamoderna

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Соусы и заправки | Каталог рецептов

Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог