Найти тему
Оксана Мубаракшина

Салат из огурчиков по-корейски на зиму

Вам понадобится:

✔️Огурцы🥒 -1,5 кг;

✔️Морковь 🥕- 700 гр;

✔️чеснок 🧄 - 80 гр;

✔️приправа для моркови по-корейски - 20 гр;

✔️растительное масло - 100 мл;

✔️уксус - 100 мл;

✔️сахар -100 гр;

✔️соль - 1,5 ст.л.

1️⃣Огурчики промываем, замачиваем на пару часиков.

Далее натираем на крупной терке, можно нарезать дольками, кружочками, ломтиками(как угодно)

-2

2️⃣Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови.

-3

3️⃣Чеснок чистим и выдавливаем на чесночном прессе или натираем на тёрке. 

-4

4️⃣Готовим заливку, смешиваем масло, уксус, соль, сахар, приправу. Если не нашлось приправы по-корейски, то смешайте в равных пропорциях: острый перец, кориандр, паприку, имбирь. Можно добавить любую смесь перцев.

-5

5️⃣Перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Необходимо, чтобы овощи пустили сок, можно помочь отжимая руками.

-6

6️⃣Раскладываем все по стерильным банкам. 

Получилось 3 баночки по 0,7л, с учетом того, что в свежем виде тоже очень вкусно, и поглощается, не успеешь и глазом моргнуть. 

7️⃣Далее понадобится большая кастрюля. Ставим Баночки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем кастрюлю водой до плечиков банок и ставит на средний огонь.

После закипания воды стерилизуем Баночки 0,7 примерно 30 минут. 

После крышки плотно заворачиваем и отправляем Баночки отдыхать под тёплое одеяло до полного остывания. 

Удачных Вам заготовок!

-7

Еда
6,93 млн интересуются