Вам понадобится:
✔️Огурцы🥒 -1,5 кг;
✔️Морковь 🥕- 700 гр;
✔️чеснок 🧄 - 80 гр;
✔️приправа для моркови по-корейски - 20 гр;
✔️растительное масло - 100 мл;
✔️уксус - 100 мл;
✔️сахар -100 гр;
✔️соль - 1,5 ст.л.
1️⃣Огурчики промываем, замачиваем на пару часиков.
Далее натираем на крупной терке, можно нарезать дольками, кружочками, ломтиками(как угодно)
2️⃣Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови.
3️⃣Чеснок чистим и выдавливаем на чесночном прессе или натираем на тёрке.
4️⃣Готовим заливку, смешиваем масло, уксус, соль, сахар, приправу. Если не нашлось приправы по-корейски, то смешайте в равных пропорциях: острый перец, кориандр, паприку, имбирь. Можно добавить любую смесь перцев.
5️⃣Перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Необходимо, чтобы овощи пустили сок, можно помочь отжимая руками.
6️⃣Раскладываем все по стерильным банкам.
Получилось 3 баночки по 0,7л, с учетом того, что в свежем виде тоже очень вкусно, и поглощается, не успеешь и глазом моргнуть.
7️⃣Далее понадобится большая кастрюля. Ставим Баночки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем кастрюлю водой до плечиков банок и ставит на средний огонь.
После закипания воды стерилизуем Баночки 0,7 примерно 30 минут.
После крышки плотно заворачиваем и отправляем Баночки отдыхать под тёплое одеяло до полного остывания.
Удачных Вам заготовок!