Найти тему
Фуд Ферм

Морковная запеканка с сыром

Ее зеленая грива поражает своей красотой. Словно художник кистью чудным образом пририсовал к каждой волосинке маленькие ножки. И сама природа позаботилась, что бы ее красный носик красиво вписывался в этот портрет. Ничуть не коробит глаз, а придает красок и сочности.

Нет, мы не о единорогах из сказок, или мультиков о Пони. Мы о морковке.

Накормить морковкой что взрослого, что ребятню – задача очень непростая. А как насчет запеканки?

Берем:

· ½ стакана сливочного масла

· ½ стакана мелконашинкованного лука

· ¼ стакана муки

· 1 чайная ложка соли без горки

· ½ чайной ложки сухой горчицы

· /14 чайной ложки перца

· 2 стакана молока

· 1 стакан тертого на крупной терке твердого сыра

· 2 pounds baby carrots or 12 large carrots, sliced into bite sized pieces 900 грамм моркови.

· 1 стакан панировочных сухарей

И так:

Варим морковку до полуготовности, что бы слегка размягчилась, но при это еще хрустела.

Пока варится морковь, смешиваем лук с сливочным маслом в глубокой кастрюле, и греем на медленном огне.

Как только лук размягчится, добавляем муку, соль, горчицу и перец и перемешиваем до состояния пасты.

Медленно добавляем по ¼ стакана молока, постоянно помешивая. Если добавим все молоко сразу – получим много комочков, а должна быть идеальная консистенция густого соуса.

Готовим 5 минут, выключаем плиту, добавляем сыр. Хорошенько перемешиваем пока сыр не расплавится полностью.

-2

Выкладываем морковки на блюдо для запекания, и заливаем получившейся сырной смесью. С помощью лопатки равномерно распределяем смесь по поверхности.

-3

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

-4

Вперед в духовку на 25 минут при 175 градусах.

-5

Подаем горячим!

Отличные фермерские сыры на нашем сайте.

Мы еще и в Инстаграме есть!