Ее зеленая грива поражает своей красотой. Словно художник кистью чудным образом пририсовал к каждой волосинке маленькие ножки. И сама природа позаботилась, что бы ее красный носик красиво вписывался в этот портрет. Ничуть не коробит глаз, а придает красок и сочности.
Нет, мы не о единорогах из сказок, или мультиков о Пони. Мы о морковке.
Накормить морковкой что взрослого, что ребятню – задача очень непростая. А как насчет запеканки?
Берем:
· ½ стакана сливочного масла
· ½ стакана мелконашинкованного лука
· ¼ стакана муки
· 1 чайная ложка соли без горки
· ½ чайной ложки сухой горчицы
· /14 чайной ложки перца
· 2 стакана молока
· 1 стакан тертого на крупной терке твердого сыра
· 2 pounds baby carrots or 12 large carrots, sliced into bite sized pieces 900 грамм моркови.
· 1 стакан панировочных сухарей
И так:
Варим морковку до полуготовности, что бы слегка размягчилась, но при это еще хрустела.
Пока варится морковь, смешиваем лук с сливочным маслом в глубокой кастрюле, и греем на медленном огне.
Как только лук размягчится, добавляем муку, соль, горчицу и перец и перемешиваем до состояния пасты.
Медленно добавляем по ¼ стакана молока, постоянно помешивая. Если добавим все молоко сразу – получим много комочков, а должна быть идеальная консистенция густого соуса.
Готовим 5 минут, выключаем плиту, добавляем сыр. Хорошенько перемешиваем пока сыр не расплавится полностью.
Выкладываем морковки на блюдо для запекания, и заливаем получившейся сырной смесью. С помощью лопатки равномерно распределяем смесь по поверхности.
Посыпаем сверху панировочными сухарями.
Вперед в духовку на 25 минут при 175 градусах.
Подаем горячим!
Отличные фермерские сыры на нашем сайте.
Мы еще и в Инстаграме есть!