всем привет сегодня у нас рубрика в
которой мы повторяем разные продукты из
супермаркета поехали первый продукт это
вот такой копченый морской окунь стоит
он дорого и как правило лежит на
прилавках супермаркета очень долго
заморозки продается такой же окунь
только сырой и дешевле в два раза его
мое купе ну дома моих разморозили
вспарываем брюхо и видим что рыба плохо
зачищено поэтому убираем все лишнее и
промываем под краном протираем всю
бумажным полотенцем уже чисто как у нее
перекладываем в миску а теперь маринаду
пересыпаем ступку кориандр и толчок
отправляем к рыбе
также любая приправа к рыбе
и самое главное это много соли высыпаем
целый килограмм
теперь все это перемешиваем и втираем
специи
оставляем так что баку не были покрыты
слоем соли
так она вытянет из них лишнюю влагу
спустя три часа промываем рыбу от соли и
специй ту соль которой она могла себе
впитать уже впитало и обязательно
протираем салфетками рыба должна быть
сухой для копчения нам нужно опилки
фруктовых деревьев они продаются в
супермаркете либо сами но делайте из
какой-нибудь яблони
открываю и пересыпаем воду
рукой все это притаптываем
чтобы не намокли и оставляю минут на
десять пускай напитывают воду открываем
угли берем чашу для розжига
наполняем углями таблетку для розжига
поджигаем
сверху ставим чашу и просто ждем пока
все угли не разгорятся поднимаем
специальные секции в гриле и пересыпаем
угли немного разравниваем берем нашу
замоченную чипу и высыпаем сверху на
угли к решетку смазываем маслом
и только теперь выкладываем наших окуней
накрываем крышкой и на среднем по думе
оставляем примерно на час открываем
гриль и наша кухня полностью
приготовились и хорошо закоптились
можно перекладывать их на досточку рыба
чешуи мы специально не чистили так как
ее мы все равно есть не будем снимаем и
видим под ней супер сочное и нежное мясо
с запахом дымка в общем это получается
много раз вкуснее чем то что можно
купить в супермаркете следующее что мы
повторим это kitkat все знают обычный
kit kat и это не так интересно откроем
розовый
пробуем на вкус как киткат с белым
шоколадом
а вот теперь попробуем самое необычное
kitkat зеленым чаем матча
очень странная штука похоже они слишком
добавляет много этого чая настолько
много что этот вкус напоминает мне
листья нори
ну что давайте повторять начнем с la
fille берём три яйца и разбиваем их в
миску
120 грамм сахара
берем руку венчик
и пару минут всё это взбиваем
отрезаем 100 грамм масла перекладываем
сотейник грубо я могу
ставим сотейнике растапливаем масло
выливаем его в яйца
перемешиваем открываем молоко и отмеряем
50 миллилитров в общую массу на весах
отмеряем 200 грамм муки
высыпаем и в последний раз замешиваем
тесто для вафель готова получается вот
такое текучее теста разогреваем
вафельницу и пол-ложки тесто выливаем не
и закрываем и через минуту вафля готова
мы сделали довольно много вафель для
шоколадной пасты который мы будем все
это соединять нам нужны 400 миллилитров
молока
стакан сахара 40 грамм какао
80 грамм муки и 100 грамм масла все
сухие составляющие пересыпаем в миску
выливаем половину молока можно капнуть
ванили и просто замешиваем до однородной
массы
сотейник на огонь и в него оставшееся
молоко
ждем пока закипит и выливаем нашу смесь
постоянно перемешивая доводим до сильной
густоты остается отрезать 100 грамм
масла и вмешиваем в крем переливаем все
это подходящую баночку закрываем ее и в
морозилку на полчаса берем 4 вафли и с
помощью нашего крема промазываем сверху
еще одна вафля и так пока не склеим
четыре слоя
нам нужно сделать из этого квадрат но от
ножа вафля очень сильно крошится поэтому
используем ножовку по металлу с мелким
зубчиком
вот что получаем а также делаем вот
такие выемки все это очень муторно
поэтому остальное мы нарезали на
стандартные заготовки под kitkat
перекладывая в тарелку и в морозилку на
час а теперь нам нужен белый шоколад
открываем и ломаем на кусочки делаем
паровую баню и туда все это высыпаем
ждем пока растают вот теперь берем
зеленый чай матча
открываем и всыпаем шоколад а чтобы
сделать ведь насыщенней добавим
красители опускаем заготовку которую мы
сделали в виде плитки а также обычную
заготовку мы немного перегрели шоколад и
он стал не таким текучим поэтому
выравниваем лопаткой опять растапливаем
шоколад но добавляем розовый краситель
вот сейчас консистенции шоколада хорошая
обваливаем вафлю и на пленку
все это оставляем до полного застывания
вот что получается естественно батончики
и такие ровные как на производстве но на
вкус очень похожи а те которые зелёным
чаем матча вкуснее чем оригинал потому
что мы добавляли меньше чая и они не
пахнут какими-то водорослями переходим к
последнему мы выбрали вот такие
закусочные колбаски открываемых они
очень вкусные да еще и с сыром внутри
попытаемся не просто повторить и сделать
эти еще вкуснее для этого нам нужны
твердый сыр
свиная грудинка говядина и натуральная
колбасная оболочка возможно кто-то не
знает колбасная оболочка это brandi
кишка и у магазинных сосисках она тоже
часто используется живите с этим она
сейчас вся в соли промываем я теперь
мясо соотношение говядины и свинины 60
на 40
достаем грудинку отрезаем вот эту кожицу
остальное просто нарезаем на длинные
полоски
говядину просто кубиками
а также твердый сыр его нужно немного
нарезаем пластинками собираем мясорубку
подставляем миску включаем и начинаем
все это перекручивать чередуя свинину и
говядину а в конце ещё и сыр и специй
добавим сушеный чеснок приправу к мясу
свежий молотый перец и соль ну и руками
все это вымешиваем
теперь эти фаршем наполняем кулинарный
шприц на носик натягиваем колбасную
оболочку все это соединяем она конце
вяжем узел и выдавливаем фарш получается
неплотно поэтому периодически сдвигаем
porsche пальцами
получается вот такая длинная колбаска
перекручиваем ее в нескольких местах но
не всегда получается так идеально часто
оболочка рвется поэтому мы делаем
одинарные колбаски которые фиксируем с
помощью бечевки колбаски готовы
выкладываем их на противень
главное не забудьте по делать небольшие
отверстия иначе колбаски по взрываются
отправляем духовку оставшиеся
выкладываем сверху на сетку
закрываем духовку но не до конца что
была хорошая конвекция и колбаски как бы
подсыхали
при небольшой температуре в духовке
держим около 3 часов вот что получаем
очень похожие на оригинал колбаски
конечно же горячем виде они еще вкуснее
и за копченой грудинки фарша
ощущается такой копченый вкус а если все
это политика и барбекю с соусом то можно
есть уже не как закуску а как основное
блюдо если вы хотите продолжение рубрики
с повторением еды из супермаркета то
просто ставьте лайки
всем пока