Вряд ли кто-то решился бы переводить настоящее крабовое мясо на приготовление тефтелей, но речь всего лишь о крабовых палочках. Поэтому, почему бы не пустить пару пачек на нежные «рыбные» тефтели в овощном соусе! Причем, очень вкусные тефтели!
Берем:
Крабовые палочки – 400 гр (2 пачки)
Рис – 1/2 стакана
Лук – 1 шт
Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Жирное молоко (или сливки) – 100-150 мл
Баклажан (или небольшой кабачок) - 1 шт
Черный свежемолотый перец
Соль
Мука (если понадобится) – 1 ст.л.
1. Рис промыть, залить холодной водой не выше, чем на палец, довести до кипения, убавить огонь до минимума, перемешать, неплотно прикрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды. Рис должен стать полуготовым.
2. Выложить рис на блюдо остывать.
3. Небольшой баклажан очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и залить водой на пять минут, чтобы ушла горечь.
4. Слить воду из баклажанов, переложить их в миксер, туда же закинуть, очищенную, порезанную на несколько кусков луковицу.
5. Измельчить баклажаны и лук. Если под рукой нет миксера, баклажан натереть на некрупной терке, лук мелко нашинковать ножом.
6. Спассировать измельченные баклажаны и лук в небольшом количестве растительного масла.
7. Добавить в овощную смесь подогретое молоко, щедро сдобрить свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу. Тушить под крышкой 2 минуты, затем снять с огня.
8. Порционно измельчить в миксере нарезанные кубиками крабовые палочки, в одну из порций добавить столовую ложку петрушки, щепотку перца и соли.
9. Выложить весь «крабовый» фарш в одну посудину и перемешать.
10. Добавить к фаршу остывший рис. Пропорции 3:1. Тщательно перемешать, досолить по вкусу и еще раз перемешать.
11. Смачивая руки водой, скатать тефтели и выложить в форму для запекания. Если тефтели разваливаются, добавить столовую ложку муки, перемешать и скатать тефтели заново.
12. Вылить в форму соус из сковороды, овощная смесь не должна порывать тефтели.
13. Отправить тефтели в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.
13. За это время разобрать-разрезать брокколи на небольшие соцветия. Через 20 минут выложить брокколи к тефтелям и отправить их запекаться еще 10 минут.
Подавать тефтели обязательно с порцией соуса и брокколи - овощное пюре из баклажана с луком и соцветия капусты это отличный гарнир.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.