Найти тему
Есть не вредно

Тефтели из крабовых палочек: нежные и вкусные, как из мяса краба и полезные, как из белой рыбы.

Вряд ли кто-то решился бы переводить настоящее крабовое мясо на приготовление тефтелей, но речь всего лишь о крабовых палочках. Поэтому, почему бы не пустить пару пачек на нежные «рыбные» тефтели в овощном соусе! Причем, очень вкусные тефтели!

Берем:

Крабовые палочки – 400 гр (2 пачки)

Рис – 1/2 стакана

Лук – 1 шт

Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Жирное молоко (или сливки) – 100-150 мл

Баклажан (или небольшой кабачок) - 1 шт

Черный свежемолотый перец

Соль

Мука (если понадобится) – 1 ст.л.

-2

1. Рис промыть, залить холодной водой не выше, чем на палец, довести до кипения, убавить огонь до минимума, перемешать, неплотно прикрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды. Рис должен стать полуготовым.

-3

2. Выложить рис на блюдо остывать.

-4

3. Небольшой баклажан очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и залить водой на пять минут, чтобы ушла горечь.

-5

4. Слить воду из баклажанов, переложить их в миксер, туда же закинуть, очищенную, порезанную на несколько кусков луковицу.

-6

5. Измельчить баклажаны и лук. Если под рукой нет миксера, баклажан натереть на некрупной терке, лук мелко нашинковать ножом.

-7

6. Спассировать измельченные баклажаны и лук в небольшом количестве растительного масла.

-8

7. Добавить в овощную смесь подогретое молоко, щедро сдобрить свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу. Тушить под крышкой 2 минуты, затем снять с огня.

-9

8. Порционно измельчить в миксере нарезанные кубиками крабовые палочки, в одну из порций добавить столовую ложку петрушки, щепотку перца и соли.

-10

9. Выложить весь «крабовый» фарш в одну посудину и перемешать.

-11

10. Добавить к фаршу остывший рис. Пропорции 3:1. Тщательно перемешать, досолить по вкусу и еще раз перемешать.

-12

11. Смачивая руки водой, скатать тефтели и выложить в форму для запекания. Если тефтели разваливаются, добавить столовую ложку муки, перемешать и скатать тефтели заново.

-13

12. Вылить в форму соус из сковороды, овощная смесь не должна порывать тефтели.

-14

13. Отправить тефтели в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.

-15

13. За это время разобрать-разрезать брокколи на небольшие соцветия. Через 20 минут выложить брокколи к тефтелям и отправить их запекаться еще 10 минут.

-16

Подавать тефтели обязательно с порцией соуса и брокколи - овощное пюре из баклажана с луком и соцветия капусты это отличный гарнир.

-17

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются