Ингредиенты 1 порция
- Творог
- 5,5 столовые ложки
- Сметана
- 1,5 чайные ложки
- Яйцо куриное
- ½ штуки
- Сахар
- 1,5 чайные ложки
- Изюм
- 4 столовые ложки
- Манная крупа
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
- Ягодный сироп
- 2,5 столовые ложки
- Растительное масло
- 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.