Найти тему

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Оглавление

Ингредиенты 1 порция

  • Творог
  • 5,5 столовые ложки
  • Сметана
  • 1,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное
  • ½ штуки
  • Сахар
  • 1,5 чайные ложки
  • Изюм
  • 4 столовые ложки
  • Манная крупа
  • по вкусу
  • Ванилин
  • по вкусу
  • Ягодный сироп
  • 2,5 столовые ложки
  • Растительное масло
  • 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.

2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются