Сварить картофель в мундире, немного охладив и очистив. Перебрать сушеные грибы, промыть и замочив в холодной воде на 3 - 4 часа; затем еще раз промыть и соединить с процеженной водой, в которой они замачивались, варить без соли. Готовые грибы выньте из бульона и мелко нарежьте. Если из свежих грибов готовить, их просто промыть и нарезать. Муку подсушить, охладить частью грибного бульона , варить 5 минут. Лук мелко порубить, пассеруйте на масле 5 - 7 минут, добавив грибы и пассировать все вместе. Заправив солью, перцем, хорошо перемешать, влить грибной соус и еще раз перемешать. У картофеля вырезать середину и заполнить углубление фаршем. Уложить картофель на смазанный маслом противень, посыпать сыром или сухарями и запекать в духовке при температуре 220 градусов. При подаче можно посыпать зеленью.
Картофель - 2 кг., грибы сушенные - 240 гр. или свежие - 900 гр., масло сливочное или растительное - 50 гр., лук репчатый - 60 гр., мука пшеничная 10 гр.
Подписывайтесь на мой канал!!!