Доброго дня, дорогие читатели. Многие любители кальяна ни раз задавались вопросом: «Как сделать кальян дома, но чтобы он был как в кальянной?». На самом деле в приготовлении кальяна не мало тонкостей и нюансов связанных с выбором самого аппарата, табака (его забивкой в чашу), контролем жара и т.п. В этой статье я постараюсь в общих чертах рассказать как сделать крутой кальян, которым вы сможете порадовать себя и своих друзей))
С чего начать?
И так, начнём с того что у вас уже есть кальян и вам нужно научится его готовить. В дальнейших статьях я расскажу вам подробно как выбрать сам кальян, чашу к нему, табак и многое другое.
Начинаем приготовление) Кальян у нас уже есть. Нам нужен сам табак, чаша, угли (обязательно кокосовый, не быстроразжигающийся), калауд или фольга, щипцы (чтобы брать уголь) и место где разжечь угли (лучший вариант это спиральная электроплитка, но можно и на газовой плите, либо при помощи газовой горелки).
Процесс приготовления
И так, нам понадобится 4 уголька 25 мм или 22 мм. Ставим разжигаться угольки на плитку. Будьте аккуратны с этим!!! Пока они разжигаются, мы наливаем холодную воду в колбу. Воды нужно столько, чтобы нижняя часть шахты кальяна погружалась на 2-2,5 см в воду.
Затем мы забиваем чашу. Берём табак, выкладываем его на разделочную доску и слегка распушим его, так как иногда он немного спрессован в пачке. И закладываем его в чашу (пушисто, не трамбуем). Затем разравниваем его в чаше. Табак должен отступать от края чаши примерно на пару миллиметров, это для того, чтобы табак не пригорал к калауду или фольге и не давал горечи в процессе курения. По желанию можно сделать колодец в чаше с табаком для более лёгкой тяги
Если у вас нет калауда, то тогда берём фольгу и натягиваем её на чашу как барабан и делаем в фольге отверстия иголкой или шилом.
И устанавливаем чашу на кальян. Если же у вас есть калауд, то просто кладём его на чашу.
К этому времени наши угольки разогрелись и мы уже можем прогревать кальян. Внимание! Угольки должны быть полностью разогреты до красна, без тёмных пятен. Если их плохо разогреть то после курения могут быть головные боли.
Ставим угольки на фольгу или калауд и ждём примерно 5-7 минут пока табак в чаше не прогреется. Затем можно пробовать. Ваш кальян готов!)) В процессе курения лучше убрать 1 или 2 уголька для комфортного курения. Это не даст вашему кальяну перегреться. Если дыма становится мало, то следует добавить уголёк.
Вывод:
Это самые простые действия, с помощью которых можно насладится вкусным кальяном. В дальнейшем я буду рассказывать вам про табак, чаши, кальяны, виды забивок и многое другое. Подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи и ставьте плюсик кому моя статья помогла в приготовлении кальяна)) Всем хороших покуров и дымных кальянов!!!)))