Здравствуйте. Написать статью здесь первый раз меня побудили комментарии людей под статьями про ЕГЭ 2020. Я не буду претендовать на "правильность" данного текста и мнения, ведь это понятие субъективно. Я выскажу свои мысли по поводу комментариев: "Дистанционочка виновата" и аналогичных.
Коротко о себе: Выпускник этого года.
Всё-таки виновата ли дистанционка?
Начну с того, как я к этому вообще пришёл. В числах 20-ых июля я уже устал от бота алгебры и топологии(к вузу) и решил посмотреть, как люди не из моего окружения сдали егэ. В комментариях, как вы понимаете, я увидел странные мнения и, на мой взгляд, противоречивые. Почему решил написать об этом? Потому что родители будущих 11 классников не должны быть введены в заблуждение, и им необходимо оценивать всё трезво.
Итак, все и так понимают, что у нас не идеальная система образования. Все знают, что мало в каких школах готовят к экзаменам на "хорошие" баллы и дают неплохие знания. И подтверждение тому: ученик ходит к репетитору. Очевидно, ничего плохого в этом нет! Это просто показывает отношение родителей к школам. Чего люди ждали от дистанционки тоже не особо могу понять. Ведь рекомендации санпина о не более, чем 30 минутах за экраном ясно дают понять, что ничего хорошего не выйдет. Да и домашку задавали некоторым очень много. Как итог, недовльные люди говорят, что всё ужасно. Не было ли это понятно сразу? Было... Единственный плюс дистанционки - это много свободного времени. В интернете очень много литературы и курсов для самостоятельного бота. Тот, кто заинтересован в учёбе воспользовался этой возможностью и заботал необходимые темы даже более эффективно. Если для того, чтобы заниматься человеку нужна школа или "кнут", то стоит ли ему идти дальше в вуз? Это личное дело каждого, кто-то одумается и начнёт пахать, кто-то так всё и оставит. Но точно не стоит искать виноватых среди других в том, что нужно вам.
Так что замотивированным ребятам дистанционка пошла на пользу. Она освободила их от потраченного на уроках времени и дала возможность тратить его в нужное для них русло. Люди ботали больше. Не важно олимпиадник или егэшник. Им интересен предмет к которому они готовятся, и занятие для них - это не каторга, а способ самосовершенствоваться.
Так виновата или нет?))) Я считаю, что нет. Готовиться или нет - это выбор каждого. Найти информацию в интернете по нужному предмету не составляет труда. Дело в заинтересованности.
PS
Напоминаю, эта статья - моё личное мнение. Я хочу помочь будущим поколениям не обманывать себя, а готовиться.
Извините за сплошной текст. Отсутствие картинок вызвано тем, что это моя первая статья и не хотелось бы с ними переборщить.
Если эта статья вам зайдёт, то напишу ещё о "ПОДГОТОВКЕ К ОЛИМПИАДАМ"(по математике) с советами и материалами.