Найти тему
Дин Джарин

Картофель по-деревенски в электродуховке

Картофель лучше взять в сетевом супермаркете, тот который для жарки, мытый, в сетке. Но иногда его продают на развес. Моем (на всякий случай), сушим, режем дольками - мелкие клубни на 4 части, крупные на 8 частей. Сваливаем в ёмкость, обливаем обильно растительным маслом, добавляем любимые специи (соль, парика, черный перец, травы, зира и пр.), перемешиваем руками и раскладываем на противень (как на фото). Далее запекаем 40 минут при температуре 150-170 градусов, без обдува, с включенными верхним и нижнем ТЭНами. Далее переключаем режим на верхний ТЭН плюс обдув (обдув очень важен для красивой и вкусной корочки). И смотрим на изменение цвета картофеля. Как только он вас устроит - выключаем, вынимаем и едим. Порция 2-3 картофелины на одного взрослого, с учетом что это будет самостоятельное блюдо (обжоры не в счет).

Еда
6,93 млн интересуются