Привет, друзья, хочу поделиться с вами простейшим рецептом луковой намазки на хлеб.
Я с детства обожаю жареный лук, а во взрослой жизни экспериментирую с различными добавками в жареный лук.
Нам понадобится:
- Лук - 1 кг
- Горчица - 2 ч.л.
- Томаты протертые или кутчуп - 2-3 ст.л.
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Рисовый или бальзамический уксус - 1-2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Очищаем лук, плачем и затем моем лук в воде.
После стакана пролитых слез, придётся поплакать ещё немного в процессе нарезки лука. Нарезать лук нужно на мелкий кубик.
Сейчас можно успокоиться и вытереть слезы, добавляем в лук чёрный молотый перец и соль. Не забываем налить подсолнечное масло на сковороду.
На среднем огне без крышки лук нужно довести до золотистого состояния, иногда помешивая его.
Как только вы довольны цветом лука, в него можно добавлять все остальные ингредиенты.
Теперь продолжаем томить лук на среднем огне ещё в течение 5 минут.
И получаем готовую луковую намазку от которой вы не сможете оторваться.
Приятного аппетита.
Надеюсь вам понравился такой простой и очень вкусный рецепт. Жду от вас комментарии и лайки.