Найти тему
Мои заметки

Обед на работу в контейнере против столовой.

Добрый день!

Назрел такой вопрос, а вы носите обед с собой в контейнере или ходите в столовую/кафе?

Помню свою первую официальную работу и там в коллективе было принято носить с собой. Имелся холодильник, микроволновая печь, чайник. Всё как полагается. И даже вопроса не стояло такого, носить или в столовую ходить, делаешь как все и не выделяешься в коллективе.

Но вот сменив место работы, я столкнулась с тем, что в коллективе никто с собой обеды не носил, все ходили в столовую, прям как ритуал. Хотя имелась микроволновка. Вот тут я уже со своими судочками выглядела как белая ворона. Просто изо дня в день я получала вопросы "А что в столовой не ешь?" и т.п.. Но спустя некоторое время они перешли на домашние обеды) Оказалось, что это очень выгодно. Да и не обошлось без отравления после посещения местной столовой и постоянной изжоги, со слов коллег.

Обед на рабочем месте
Обед на рабочем месте

Почему я не ем в столовой, мои причины:

  1. Это гораздо дешевле, очевидно)
  2. Не люблю столовскую еду. Слишком жирно, пересолено, лук везде и тд. (К слову, работаю в таком месте, где кафе нет, а лишь одна столовая и то советского вида)
  3. Всегда ем то, что нравится, сама приготовила. Знаю, что чистыми руками и из каких продуктов

Каких правил я придерживаюсь:

1. Не приношу на обед то, что воняет, даже если свежее. Это рыба, капуста любая, блюда с луком и чесноком.

2. Использую герметичные контейнеры.

3. Периодически эти контейнеры меняю на новые.

В общем, для меня моё здоровье и личные приоритеты важнее чужого мнения!

Все удачи и добра!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются