Интенсивность цвета кожуры у краснокожурных сортов зависит от температуры в период вегетации (чем выше температура и чем дольше период с высокими температурами, тем бледнее будет кожура), доставка влаги (при засухе и недостатке влаги кожура будет светлее) и механического состава почвы (опять же, в силу разного температурно-влажностного режима). Соответственно, все агрономические приемы, направленные на улучшение температурно-влажностного режима почвы, будут приводить к увеличению интенсивности цвета кожуры. Если же говорить про яркость/блеск кожуры, то она выше на легких почвах по сравнению с средними или тяжелыми и у краснокожурных, и у белокожурных сортов.
Можно ли влиять на яркость кожуры на сорте картофеля Мемфис?
29 июля 202029 июл 2020
16
~1 мин