А вы пробовали киноа? Крупа, которую не одну сотню лет используют в Южной Америке, только начинает завоевывать себе место под российским солнцем. Киноа прекрасно сочетается с разными овощами и фруктами, хорошо проращивается и богата белком. Поэтому она очень популярна у тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Киноа отлично подходит для салатов и супов, в качестве гарнира.
Яркий и очень полезный #салат с киноа и цитрусами зарядит энергией и витаминами на весь последующий день. Сочное сочетание цитрусового вкуса, курицы и авокадо.
Ингредиенты:
- #Киноа «Агро-Альянс» – 3/4 стакана
- Филе куриное – 450 г
- #Авокадо – 1 шт.
- Паприка сушеная – 1 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 137 ккал. БЖУ: 9/6/11.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Киноа промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить на медленном огне около 15-20 минут. Остудить.
- Курицу нарезать на небольшие кусочки. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить паприку, соль и перец. Обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки.
- Мякоть апельсина сегментировать. Для этого с апельсина срезать кожицу, нарезать дольки вдоль мембран. Авокадо нарезать кубиками, петрушку мелко порубить.
- Для заправки смешать мед и оливковое масло.
- Смешать все ингредиенты салата, добавить заправку, перемешать.
Почему стоит попробовать киноа?