Понадобится:
● куриное мясо (филе)
● баклажаны
● помидоры
● нарезка
● чеснок
● зеленые специи для жарки масла
● соль, красный и черный перец
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Баклажаны вымыть. Тонко нарезать полоску и оставить на 20 минут на воде с солью. Затем воду слить.
Шаг 2
Курицу мелко нарезать и отбить молотком в пакете, мясо посолить и посыпать перцем.
Шаг 3
Помидоры помыть, обсушить, и нарезать кружочками.
Шаг 4
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Шаг 5
Сковороду смазать маслом и обжарить баклажаны с двух сторон 2-3 минуты.
Шаг 6
Выкладываем в форму баклажаны, сверху выкладываем курицу, затем помидоры. Поверх помидоров-зелень и чеснок. Последний раз сыр.
Шаг 7
Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. По истечении времени запеканку необходимо на 10 минут выключить.
Запеканка готова.