Найти в Дзене
Павел Александров

Вкусные Квери или грузинские вареники

Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни. Ингредиенты (8 порций) : Мука пшеничная - 1 кг. Сыр сулугуни - 1 кг. Яйцо куриное - 1 штука Соль - по вкусу. Способ приготовления: 1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса. 2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм. 3. Сулугуни натереть на крупной терке 4. В каждый блинчик положить по 20 гр. натертого сыра, слегка смочить края водой и плотно их залепить, придавая изделию форму полумесяца. Дополнительно придавить края зубчиками вилки (не кончиками). Так мы получим дополнительный красивый узор на краях и предотвратим вытекание начинки. 5. Варить квери небольшими порциями в кипящей подсоленной воде по 3-5 минут, периодически помешивая, до того как

Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни.

Ингредиенты (8 порций) :

Мука пшеничная - 1 кг.

Сыр сулугуни - 1 кг.

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса.

2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм.

3. Сулугуни натереть на крупной терке

4. В каждый блинчик положить по 20 гр. натертого сыра, слегка смочить края водой и плотно их залепить, придавая изделию форму полумесяца. Дополнительно придавить края зубчиками вилки (не кончиками). Так мы получим дополнительный красивый узор на краях и предотвратим вытекание начинки.

5. Варить квери небольшими порциями в кипящей подсоленной воде по 3-5 минут, периодически помешивая, до того как они всплывут.

6. Достать готовые квери шумовкой или перфорированной ложкой, выложить на тарелку, добавить сливочное масло. Также по желанию с подобным блюдам кавказской кухни подают сметану или мацони.