Квери – это ближайший родственник русских вареников среди блюд кавказской кухни. Однако кавказский колорит блюду придает особая начинка из сыра сулугуни. Ингредиенты (8 порций) : Мука пшеничная - 1 кг. Сыр сулугуни - 1 кг. Яйцо куриное - 1 штука Соль - по вкусу. Способ приготовления: 1. Просеять муку, добавить яйцо, соль и воду. Воду вливать понемногу, замешивая достаточно крутое, но эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на полчаса. 2. Разделить тесто на 45 частей. Каждую из которых раскатать в круглый блинчик толщиной около 2 мм. 3. Сулугуни натереть на крупной терке 4. В каждый блинчик положить по 20 гр. натертого сыра, слегка смочить края водой и плотно их залепить, придавая изделию форму полумесяца. Дополнительно придавить края зубчиками вилки (не кончиками). Так мы получим дополнительный красивый узор на краях и предотвратим вытекание начинки. 5. Варить квери небольшими порциями в кипящей подсоленной воде по 3-5 минут, периодически помешивая, до того как