Ингредиенты:
- Курица (любые части, с косточкой или без) 800 г.
- Капуста белокачанная (небольшой кочан) — 1 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Рис — 100 г.
- Соль, перец, лавровый рис, сванская соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Зелень для красоты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1.
Нарезаем капусту и помидор, смешиваем как салат, оставляем.
Шаг 2.
Обжариваем мясо, добавляем лук и обжариваем несколько минут. Затем добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. После высыпаем острый перец и болгарский перец.
Шаг 3.
Берем салат из капусты и помидор, добавляем его к мясу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 4.
Высыпаем рис и все специи по вкусу, перемешиваем, делаем медленный огонь и оставляем тушиться на 20 минут.
Шаг 5.
Добавляем зелень и выкладываем на тарелку.