Найти тему
ГастроБистро

Курица с тушеной капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Курица (любые части, с косточкой или без) 800 г.
  • Капуста белокачанная (небольшой кочан) — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Соль, перец, лавровый рис, сванская соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Зелень для красоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1.

Нарезаем капусту и помидор, смешиваем как салат, оставляем.

Шаг 2.

Обжариваем мясо, добавляем лук и обжариваем несколько минут. Затем добавляем морковь и обжариваем еще несколько минут. После высыпаем острый перец и болгарский перец.

Шаг 3.

Берем салат из капусты и помидор, добавляем его к мясу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 4.

Высыпаем рис и все специи по вкусу, перемешиваем, делаем медленный огонь и оставляем тушиться на 20 минут.

Шаг 5.

Добавляем зелень и выкладываем на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются