Такие сырнички отлично подойдут для тех, кто на диете и решил похудеть. Они отлично сочетаются со всеми продуктами во время обычного приема пищи. Рецептов сырников много. Вот еще один: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:
-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо.
- пекутся чуть дольше, чем обычные сырники, но это, как ни странно, позволяет сэкономить время при готовке: пока пекутся сырники, есть возможность не спеша подготовить к подаче какие-нибудь полуфабрикаты из морозилки.
На 6 штук = 2 или 3 порции:
Творог 240 г
Белок яичный 1 шт.
Мука 15 г + на подпыл примерно 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Смешать творог с белком, мукой, солью и перцем.
Сформовать 6 сырничков толщиной около 1 см, беря тесто ложкой и выкладывая на коврик, щедро обсыпанной мукой. Ложкой и силиконовой лопаткой обваливаем заготовки сырничков в муке. Формовка достаточно хло