Найти в Дзене
Поварёнок

Сырнички за 30 минут (без сахара)

Такие сырнички отлично подойдут для тех, кто на диете и решил похудеть. Они отлично сочетаются со всеми продуктами во время обычного приема пищи. Рецептов сырников много. Вот еще один: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:
-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо.
- пекутся чуть дольше, чем обычные сырники, но это, как ни странно, позволяет сэкономить время при готовке: пока пекутся сырники, есть возможность не спеша подготовить к подаче какие-нибудь полуфабрикаты из морозилки.
На 6 штук = 2 или 3 порции:
Творог 240 г
Белок яичный 1 шт.
Мука 15 г + на подпыл примерно 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Смешать творог с белком, мукой, солью и перцем.
Сформовать 6 сырничков толщиной около 1 см, беря тесто ложкой и выкладывая на коврик, щедро обсыпанной мукой. Ложкой и силиконовой лопаткой обваливаем заготовки сырничков в муке. Формовка достаточно хло

Такие сырнички отлично подойдут для тех, кто на диете и решил похудеть. Они отлично сочетаются со всеми продуктами во время обычного приема пищи.

Рецептов сырников много. Вот еще один: несладкие сырнички на яичных белках. Они имеют 2 особенности:

-не разваливаются, т.к. белок "схватывается" быстрее (практически сразу после выкладывания на раскалённую сковороду), чем желток или целое яйцо.
- пекутся чуть дольше, чем обычные сырники, но это, как ни странно, позволяет сэкономить время при готовке: пока пекутся сырники, есть возможность не спеша подготовить к подаче какие-нибудь полуфабрикаты из морозилки.

На 6 штук = 2 или 3 порции:

Творог 240 г
Белок яичный 1 шт.
Мука 15 г + на подпыл примерно 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Смешать творог с белком, мукой, солью и перцем.
Сформовать 6 сырничков толщиной около 1 см, беря тесто ложкой и выкладывая на коврик, щедро обсыпанной мукой. Ложкой и силиконовой лопаткой обваливаем заготовки сырничков в муке. Формовка достаточно хлопотная, потому что тесто липкое. Можно, конечно, муки побольше положить, но вкус при этом сильно проигрывает.

Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать под крышкой. Огонь почти сразу убавить: чем слабее нагрев, тем нежнее будет корочка на сырниках и лучше пропекутся они внутри.
Обжарить с обеих сторон (не меньше 5 минут с каждой стороны). Я жарю под крышкой, на слабом огне.

Консистенция получается нежная пудинговая внутри, хорошо держат форму. Вкусны горячие и остывшие (но только если не хранились в холодильнике). Если хранили эти сырники в холодильнике, лучше перед подачей подогреть.

Такие сырнички очень вкусно со сметаной. Сладкоежки предпочтут со сгущенным молоком или вареньем, густым киселём. А любителям мяса нравится класть на такой сырник ломтик колбасы или ветчины, буженины. Особенно, если ломтик мясного деликатеса по площади больше сырника - очень сытно и красиво получается.

Источник: http://www.myjulia.ru/article/699365/