Найти тему

Как я перестала сравнивать себя с другими


Секрет до неприличного прост: узнать, понять и принять следующие факты.

№ 1. Ты — не твое прошлое

Если жизнь началась в достатке/бедности, а детство в маленьком/большом городе – это не значит, что так должно быть всегда. Если ошибки случались, а случались они даже у самых невинных – это не значит, что нужно нести чувство вины за них в свой новый жизненный этап.

Ошибки есть опыт. Опыт привёл нас в точку, где мы прямо сейчас. Будущее же заключается в любом новом действии или бездействие в рефлексии на прошлое – каждый решает сам.

Жизнь = баланс плохого и хорошего
Жизнь = баланс плохого и хорошего

№ 2. Ты можешь только догадываться, что чувствует сейчас образец сравнения

Какой путь он прошёл, какие ошибки совершил не этом пути. О том что ошибки совершает любой, даже самый скромный и ответственный человек, я уже написала.

Чаще всего именно видимая легкость даётся сложнее всего. Чтобы не было шероховатостей (во внешности, карьере), нужно уделять огромное количество времени и внимания деталям. А значит много работать.

Думаю каждая девушка знает по себе, сколько времени и сил стоит за «макияжем без макияжа», где важна не только косметика, но и отрастить руки из нужного места, и следить за состоянием кожи лица ежедневно.

№ 3. Ты не можешь быть другим

Да, можно уехать из города и страны, полностью поменять окружение, изменить финансовое благосостояние. Можно прогрессировать или регрессировать, но установки, мечты и цели не зависят от внешних факторов, они живут внутри. И если внутри все в порядке, остаётся подкорректировать обстоятельства. А здесь образец зависти может стать отличным мотиватором.

№4. Ты не одинок в своих мыслях

Любые проблемы уже кому-то встречались, любые задачи уже кем-то решались. Каждый, даже самый мотивирующий человек, прямо сейчас чего-то боится, с чем-то борется и то и дело оступается и ошибается.
Но он не сдаётся. Почему мы думаем, что у нас не получится?

Что можно сделать на практике:

  1. Ловить каждую возникшую негативную мысль и постараться абстрагироваться , как будто эту мысль высказал рядом стоящий человек. Это лишь мысль, она уйдет через пару минут, а хорошее и спокойное самоощущение останется.
  2. Учиться быть благодарным за то, что уже есть. За самые мельчайшие мелочи. В том числе за не самую любимую работу. У некоторых даже такой нет.
  3. Выбрать ориентир из окружения, за кем можно следить не только в радости, но и в горе. То есть не только да успехами, но и за неудачами. Чтобы увидеть – они действительно случаются с каждым.
    Лучше не говорить об этом человеку, чтобы он намеренно не принижал или не возвышал себя. И нельзя брать виртуальный образ, потому что социальная сеть – это в первую очередь
    ярмарка тщеславия. Даже с модой на естественность.

    Согласны?
-2