Найти в Дзене

Тофу: вкусное и дешевое блюдо, которое полезно для здоровья и помогает поддерживать форму

Оглавление

Недавние исследования в медицинских журналах показали, что употребление тофу чаще одного раза в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний, особенно у женщин.

Тофу - популярное блюдо, которое многие любят из-за его низкой цены и большого количества питательных веществ. Многие люди выбирают тофу в качестве основной пищи для диеты. Тем не менее, хотя тофу имеет много преимуществ, но если вы едите слишком много, это будет вредно для организма, так как правильно есть тофу?

Преимущества еды тофу

В тофу содержится больше белка, чем в соевых бобах, и он содержит 8 видов аминокислот, необходимых организму, помогая обеспечить качество мышц, поэтому тофу также называют «растительным мясом».

Тофу не содержит холестерина, богат изофлавонами (растительными эстрогенами) и растворимой клетчаткой, которая помогает предотвратить сердечные заболевания, ожирение, уменьшает симптомы менопаузы и поддерживает стабильность сахара в крови и т. д. 

Исследование, опубликованное в журнале Circulation в марте 2020 года, показало, что употребление тофу чаще одного раза в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний, особенно у женщин в пременопаузе или без эстрогена во время менопаузы.

Еда тофу может помочь вам похудеть?

Секрет сохранения формы корейской актрисы Сон Хе Кё заключается в том, чтобы обедать только с тофу. Так действительно ли тофу помогает с потерей веса? По сравнению с животным белком, тофу содержит меньше калорий, но с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием в группе GI пищи. Употребление тофу вместо животного белка может по-прежнему заставить вас чувствовать себя сытым, менее голодным, достигая эффекта контроля калорий и потери веса. 

На рынке существует много видов тофу, но разные калории, такие как жареный тофу, листовой тоф, миндальный тофу и т. Д., Содержат больше калорий, чем традиционный тофу, если вы хотите контролировать свои калории, лучше выбрать тофу или консервированный тофу.

-2

Выбор не ГМ тофу

Генно-инженерный тофу содержит много метионина, который превращается в цистеин под действием ферментов, которые могут повредить эндотелиальные клетки стенки артерии, съедая слишком много генно-инженерного тофу легко накапливается цистеин в организме, что приводит к атеросклерозу, вызывающему сердечно-сосудистые заболевания, поэтому лучше выбирать тофу, приготовленный из не-ГМ сои.

Тофу с морскими водорослями помогает предотвратить дефицит йода

Употребление в пищу большого количества тофу в течение длительного времени может вызвать дефицит йода, поскольку соевые бобы, используемые для приготовления тофу, содержат вещество под названием сапонин, которое способствует выведению йода из организма, в результате чего организму не хватает йода. Если вы регулярно едите тофу, вы можете сочетать с богатыми йодом водорослями, чтобы одновременно добавлять йод и кальций.

-3

Тофу подается с пищеварением из редьки

В тофу содержится много растительного белка, чрезмерное употребление в пищу может вызвать расстройство желудка, вздутие живота, диарею и т. д. При приеме пищи следует сочетать с редькой, чтобы поддержать пищеварение, помочь организму усваивать питательные вещества из тофу. Если у вас аллергия кишечника на бобы, которые склонны к вздутию живота, не ешьте слишком много тофу.

Хотя соевые бобы содержат очень высокий уровень пурина, это вещество будет потеряно во время обработки тофу, если вы не страдаете от острой подагры, вы все равно должны есть в умеренных количествах. Пациенты с подагрой каждый день должны обращать внимание на то, чтобы пить много воды, избегать употребления слишком большого количества мяса и рыбы и избегать употребления большого количества алкоголя, чтобы предотвратить развитие болезни.

Любой вид пищи, если вы много едите, легко вызовет вредные последствия, только при применении сбалансированной диеты будет поглощать достаточное количество питательных веществ и защищать здоровье. В дополнение к наслаждению вкусными блюдами, приготовленными из тофу, мы должны также отметить, как сохранить тофу, который будет поврежден, если тофу вязкий или кислый, не следует употреблять его во избежание попадания бактерий в организм. ,

Еда
6,93 млн интересуются