Ещё несколько лет назад на просторах интернета я встретила рецепт панкейков. Но ни как не доходили руки опробовать этот рецепт! И вот недавно, решив побаловать мужа на завтрак, я вспомнила про американские блинчики!
Поделюсь с вами этим простым рецептом!
Панкейки одно из наиболее популярных блюд, потребляемых на завтрак в США и Канаде. Слово "ПАНКЕЙКИ“ дословно переводится, как" пирожное на скороводе". Они имеют круглую пышную форму и похоже на блинчики. Для усиления вкуса панкейки поливают сиропом или можно подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком.
И так приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●120 г. муки;
●120 мл. молока;
●2 ст.л. сахара;
●1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
●1 яйцо;
●Ягодный сироп при подачи
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске взбиваем молоко, яйцо и сахар до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученное тесто.
2. Разогреваем сухую сковородку(ВАЖНЫЙ МОМЕНТ) с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
3. Готовые панкейки выкладываем друг на друга. И перед подачей поливаем сиропом.
Приятного аппетита 😋
Не забываем подписываться на канал и ставить 👍
#рецепты