Найти в Дзене

Грибная икра из лисичек. Очень простой рецепт.

фото автора
фото автора

Доброго всем дня!

Мы живём рядом с лесом и вокруг много сосновых боров. А в борах очень много растёт лисичек. Сами по себе, лисички не особо вкусные, их вкус не сравнишь ни с белыми грибами, ни с теми же моховиками, но они очень полезные.

лисички в лесу
лисички в лесу

А ещё их у нас принимают в приёмных пунктах и на лисичках (если год урожайный и не лениться), то можно хорошо заработать.

лисички
лисички

Но иногда мы себя балуем икрой из лисичек. Это, пожалуй, самое вкусное блюдо из лисичек. Больше я их ни в каком виде не люблю. Икру делает всегда мой муж, и сейчас я расскажу и покажу, как он её готовит.

Собранные лисички надо промыть и поставить отваривать в солёной воде.

помытые лисички
помытые лисички

Варить лисички надо до готовности. Мы примерно отвариваем их минут 40, но я пробую на вкус, чтобы они были уже мягкие, поэтому за временем не слежу. Как говорится, закипели грибы, убавили огонь и пусть себе варятся.

Как только грибы отварились, их нужно откинуть на дуршлаг. Если бульон вам нужен, то можете слить в отдельную кастрюльку и сварить, например, суп на этом отваре.

лисички отваренные
лисички отваренные

Пока грибочки остывают, приготовьте чеснок, его надо очистить и немножко измельчить ножом.

на фото очищенный чеснок, измельчённый забыла сфотографировать)
на фото очищенный чеснок, измельчённый забыла сфотографировать)

Затем лисички вместе с чесноком измельчаете блендером до пюреобразного состояния.

фото автора
фото автора

В эту массу добавляете растительное масло и чёрный молотый перец, перемешиваете всё и грибная икра готова. Намазываете икру на хлеб и можно есть вкусные бутерброды.

фото автора
фото автора

Когда я рассказываю про икру из лисичек, многие интересуются, можно ли эту икру как-то заготовить впрок. Отвечаю-не знаю. Скорее всего, храниться она не будет, так как никаких тут консервантов в достаточном количестве нет. Но мы нашли другой выход.

Отвариваете лисички в солёной воде,как обычно, и отправляете в морозилку. А зимой достаёте отварные лисички и делаете из неё икру. Всё очень просто.

Так что, пробуйте, экспериментируйте и всё у вас получится. А икру из лисичек надо хотя бы раз в жизни попробовать, чтобы заценить её вкус.

Приятного аппетита!

На сегодня всё. Скоро расскажу про свой любимый летний десерт. Времени сейчас очень мало для интернета, так что выбираю минуточку, чтобы поделиться с вами тем, что мне нравится. Сегодня вот у нас уже 3 раза прошёл ливень и одна гроза, грибов после дождика наросло, поэтому пойду в лес. Это моё самое любимое занятие!Хорошего всем дня!!!