Найти тему

Пользуемся летними деньками и готовим томатный соус с перцем по новому рецепту с белым сухим вином

Многие хозяйки заготавливают томаты или томатные соусы на зиму. Разнообразные рецепты есть и в моей копилке. Простой, но вкусный соус из помидоров и перца - идеальное средство для сохранения вкуса летних овощей даже зимой. Вы можете использовать его как молниеносный соус для пасты, заправки для борща или потушить в нем фрикадельки и приготовить их быстро с гарантированным успехом. Это очень простой рецепт.

· Ингредиенты для одной 500 г банки томатно-перцового соуса:

· 1000 г – томаты с плотной мякотью,

· 300 г - сладкий перец,

· 150 г – лук,

· 0,5 стакана - белое сухое вино,

· 1 чайная ложка - смешанные специи,

· 1 чайная ложка – сахар,

· по вкусу - соль.

Приготовление:

1) Сначала приготовьте овощи. Очистите, вымойте и нарежьте 1 кг спелых, но твердых помидоров. Также очистите 300 г красного перца, удалив белые части и семена, и 150 г лука .

2) Поместите все нарезанные овощи в стальную емкость, затем добавьте 1 чайную ложку порошкообразных специй (корица, гвоздика, перец и мускатный орех), 1 чайную ложку сахара, крупной соли и 1/2 стакана из сухого белого вина.

3) Доведите соус до кипения и варите на малом огне, пока не получите соус достаточно густой консистенции. Измельчите тушеные овощи в комбайне или блендером и поставьте их опять на плиту еще на несколько минут.

4) Перелейте готовый томатно-перцовый соус очень быстро в чистые и сухие стеклянные банки, закройте их и стерилизуйте в течение 20 минут в кипящей воде. Охладите консервы, завернутые в перевернутое полотенце.

Еда
6,93 млн интересуются