Метро Санкт-Петербурга набрало меньше всего баллов в исследовании, проведенном Общероссийским объединением пассажиров.
Кроме Петербурга, в рейтинг попали также: Москва, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург и Новосибирск.
Услуги петербургского метрополитена были признаны одними из самых дорогих (55 рублей), дороже только проезд в московском метро (57 рублей). Кроме того, метро Петербурга негативно воспринимается в СМИ, признается некомфортным как для обычных пассажиров, так и для инвалидов. По этим критериям Северную столицу обогнала не только Москва, но и даже Казань с Самарой.
По количеству льгот Петербург, впрочем, уступил только Москве: четыре льготы против пяти. Однако такое же количество льгот предлагают и другие города, кроме Казани и Екатеринбурга.
Итоговый рейтинг выглядит таким образом:
- Москва — 5,89 балла;
- Казань — 4,22 балла;
- Самара — 4,12 балла;
- Нижний Новгород — 4,11 балла;
- Новосибирск — 3,9 балла;
- Екатеринбург — 3,495 балла;
- Санкт-Петербург — 3,195 балла.
По мнению главы Общероссийского объединения пассажиров, петербургское метро оказалось на последнем месте из-за проблем с удобством, дороговизны, слабой представленности в медийном пространстве, в частности, в социальных сетях. Также оно рано закрывается, обладает небольшим количеством станций и возможностями для пересадки. Кроме того, петербуржцы очень хотят, чтобы быстрее появлялись станции в новых районах города.
Ранее стало известно, что вневедомственная охрана Росгвардии возьмет под ежедневный круглосуточный контроль все трамваи и троллейбусы в Петербурге. Это стало возможным после заключения соглашения между ведомством и Горэлектротрансом. Теперь, если от водителя поступит сигнал тревоги о нештатной ситуации, на место незамедлительно прибудет патрульный наряд для пресечения противоправных действий.
Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.