Найти в Дзене
Юлия Черемкина

кимчи из редьки дайкон ккактуги

Оглавление

Рецепт кимчи из редьки

Кактуги 깍두기 (кимчи из редьки дайкон)

ингредиенты

  1. редька дайкон
  2. соль крупная 1 ст.л

сахар 1 ч. л

  1. мука рисовая 2 ст. л
  2. вода холодная 250 мл
  3. зеленый лук
  4. чеснок 2-3 зубчика
  5. корень имбиря 1 ч . л
  6. перец острый 5 ст . л (если вы не любите острое положите 1-2 ложки)
  7. рыбный соус 60 мл
нарезаем  редьку на кубики, кладем соль и сахар все соединяем и оставляем на час -час тридцать .
нарезаем редьку на кубики, кладем соль и сахар все соединяем и оставляем на час -час тридцать .

далее пока редька засаливается готовим так называемый маринад

в холодную воду кладем 2 ст ложки муки перемешиваем и ставим на огонь

доводим до кипения и выключаем

(рисовую муку можно купить в перекрестке или в корейском магазине )
(рисовую муку можно купить в перекрестке или в корейском магазине )
далее откидываем редис на дуршлаг что бы лишняя вода ушла
далее откидываем редис на дуршлаг что бы лишняя вода ушла
-5
-6

далее нарезаем зеленый лук , чеснок и имбирь и соединяем вме ингредиентв с редькой

-7

затем раскладываем все по баночкам и убираем в холодильник

можно кушать сразу ккактукки прекрасная закуска к шашлыку

 редька может храниться пол года в холодильнике
редька может храниться пол года в холодильнике

приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются