Рецепт кимчи из редьки
Кактуги 깍두기 (кимчи из редьки дайкон)
ингредиенты
- редька дайкон
- соль крупная 1 ст.л
сахар 1 ч. л
- мука рисовая 2 ст. л
- вода холодная 250 мл
- зеленый лук
- чеснок 2-3 зубчика
- корень имбиря 1 ч . л
- перец острый 5 ст . л (если вы не любите острое положите 1-2 ложки)
- рыбный соус 60 мл
далее пока редька засаливается готовим так называемый маринад
в холодную воду кладем 2 ст ложки муки перемешиваем и ставим на огонь
доводим до кипения и выключаем
далее нарезаем зеленый лук , чеснок и имбирь и соединяем вме ингредиентв с редькой
затем раскладываем все по баночкам и убираем в холодильник
можно кушать сразу ккактукки прекрасная закуска к шашлыку