Найти в Дзене
My life

ОГЭ и ЕГЭ мой личный опыт (2 часть)

Доброго времени суток дорогой читатель, в прошлой статье я делилась своим опытом в написании ОГЭ. Сегодня я хочу поговорить о ЕГЭ 2020.

-2

На долю всех учеников 11 класса в этом году "выпал" карантин, который назвали "весенние каникулы". Они должны были длиться 2 недели. Сначала все этому были очень рады, однако он вскоре затянулся ещё на неопределённое время. Мы вообще были в негодовании: будет ли ЕГЭ вообще? Может нас оставят на второй год? Мы будем сдавать в сентябре? И т.д. Затем нам объявили новые даты проведения экзамена.

Я сдавала 3 предмета, которые мне нужны для поступления в ВУЗ: русский язык, история, обществознание. Этот экзамен колоссально отличался от ОГЭ. Подготовку к нему я начала за полтора года. Скажу сразу: без репетиторов подготовиться можно, но не реально, т.е. даже отличники нанимали репетиторов. На репетиторов у меня ушло примерно 200 тысяч рублей.

Проведение экзамена было совершенно другое: все было строго в плане телефонов и материалов кима. Нас встречали с металлоискателем и заставляли снимать все украшения. Также мерили всем температуру. Пронести с собой телефон было х невозможно, однако встречались и такие люди. Простые же шпаргалки проносились с легкостью, затем они выкладывались в туалетах, т.к. в аудиториях были камеры.

Затем начался томительный процесс ожидания результатов, которые публиковались на специальном гос. сайте. Этот сайт жутко тупил,результаты могли не отображаться по 3 дня.

Итак, ОГЭ и ЕГЭ совершенно два разных экзамена, не только по сложности, нт и порядку проведения.