Время урожая и консервации. Поэтому на канале "Кухня" сейчас много рецептов заготовок.
Сегодня расскажу свой молниеносный метод заготовки вишневого компота на зиму.
Нам понадобится:
И нам понадобятся:
Пока перебираем и моем вишню, ставим кипятиться простую чистую воду. Из расчета 2/3 объема банок. Если вы решили приготовить 10 литров компота, вам понадобится около 6-7 литров воды. Кипятка.
Пока вода кипит, мы вишню вымыли, перебрали и насыпаем в чистые банки.
Добавляем прямо в банку сахар.
Когда насыпали вишню и сахар в банки, у нас закипела вода. Теперь просто заливаем доверху кипятком:
И сразу закручиваем крышкой.
Когда я закрываю крышку, я несколько раз аккуратно переворачиваю банку, чтобы сахар внутри разошелся. Затем укутываю банки в тепло как можно лучше, чтобы они медленно (2-3 дня) остывали.
Ну что, я же обещала, что рецепт будет максимально простым. Не обманула? Никакой варки, сиропов, пастеризации и т.п. Такой компот я делаю не первый раз, поэтому смело можете пользоваться моим проверенным рецептом!