Найти в Дзене
Кухня

Простой рецепт вишневого компота на зиму. Не надо варить

Время урожая и консервации. Поэтому на канале "Кухня" сейчас много рецептов заготовок.

Сегодня расскажу свой молниеносный метод заготовки вишневого компота на зиму.

Нам понадобится:

И нам понадобятся:

Пока перебираем и моем вишню, ставим кипятиться простую чистую воду. Из расчета 2/3 объема банок. Если вы решили приготовить 10 литров компота, вам понадобится около 6-7 литров воды. Кипятка.

Пока вода кипит, мы вишню вымыли, перебрали и насыпаем в чистые банки.

Я насыпаю вишни на 1/3 объема банки
Я насыпаю вишни на 1/3 объема банки

Добавляем прямо в банку сахар.

По объему сахара. Смотрите, сладкоежки добавляют около 100 грамм на литровую банку. Вы можете уменьшить эту норму на свое усмотрение. Я около 50 грамм кладу, примерно. Но помните, что открыв банку, вы просто сможете разбавить компот водой и он будет менее сладким и концентрированным. Поэтому ничего критичного не будет, даже если вы переборщите с сахаром.
По объему сахара. Смотрите, сладкоежки добавляют около 100 грамм на литровую банку. Вы можете уменьшить эту норму на свое усмотрение. Я около 50 грамм кладу, примерно. Но помните, что открыв банку, вы просто сможете разбавить компот водой и он будет менее сладким и концентрированным. Поэтому ничего критичного не будет, даже если вы переборщите с сахаром.

Когда насыпали вишню и сахар в банки, у нас закипела вода. Теперь просто заливаем доверху кипятком:

-5

И сразу закручиваем крышкой.

Я уже говорила, что консервирую только под винтовыми крышками типа "твист". Их не надо закатывать машинкой, они удобно снимаются. И пока под ними у меня ничего не портилось тьфу тьфу тьфу
Я уже говорила, что консервирую только под винтовыми крышками типа "твист". Их не надо закатывать машинкой, они удобно снимаются. И пока под ними у меня ничего не портилось тьфу тьфу тьфу

Когда я закрываю крышку, я несколько раз аккуратно переворачиваю банку, чтобы сахар внутри разошелся. Затем укутываю банки в тепло как можно лучше, чтобы они медленно (2-3 дня) остывали.

Медленное остывание -залог вкуса (вишня пропитается и даст сироп) и того, что банки не лопнут.
Медленное остывание -залог вкуса (вишня пропитается и даст сироп) и того, что банки не лопнут.

Ну что, я же обещала, что рецепт будет максимально простым. Не обманула? Никакой варки, сиропов, пастеризации и т.п. Такой компот я делаю не первый раз, поэтому смело можете пользоваться моим проверенным рецептом!