Близятся очередные, простые выходные. Многие семьи выезжают на природу. Кто-то идет на балет, а кто-то в зоопарк.
Ну а мы маринуем и жарим по-новому куриные ножки.
Правильно замариновать в этом рецепте не самое главное, поэтому рекомендую дочитать до конца.
На 6 куриных ножек пойдет:
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1 ч. л. кари
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. копчёной паприки
Вот такая палитра из специй получилась, тщательно перемешиваю большой шпажкой, и пока отставляю, пусть придут в себя после такого круговорота)))
Хорошо помытые и обсушенные куриные ножки выкладываю в блюдо, у меня 6 штук.
И высыпаю в них специи очень хорошо нужно перемешать что б все равномерно распределилось по каждому куску мяса.
На это уйдет какое-то время. Ставлю в холодильник минимум на 3 часа.
За это время почищу и поставлю варить молодую картошку.
Время пролетело выкладываю все мяско на решетку подальше друг от друга. Разложила аккуратненько. Верхней решеткой не закрываю. Сразу отправляю на мангал.
И делаю поливку:
100 гр. Соевого соуса
2 ст. ложек Вустерширского соуса
100 гр. воды
2 ст. ложки соуса Гриль и столовую ложку специй тоже для гриля.
Все хорошо перемешала и иду к мангалу.
Кисточкой смазываю ножки и переворачиваю, так делаю пока не закончится вся поливка. В этом рецепте этот момент никак не обойти)))
Несколько минут и они готовы.
За это время сварилась молодая картошечка. И я формирую уже блюдо для подачи на стол.
Взяла пиалу выкладываю туда картошечку, посыпаю зеленым лучком.
По краю тарелки кладу зеленый салатик и выкладываю свежеприготовленные на гриле куриные ножки, сверху поливаю соусом барбекю
Приятного аппетита!
Приглашаю тебя подписаться, что б всегда быть в курсе всех новых событий.
Если тебя впечатлил рецепт поставь лайк или дизлайк если не по душе.
В любом случае помни счастье в каждом дне!
Видео рецепт: